过去与现在初三
人生中走过的景点数不胜数,它们都各自有各自的风格,各自有各自的特点,各自有各自的韵味。都会使人惊叹,都会使人兴奋,都会使人难忘,都会使人有一种深深的感受。
我就是大家口中所说的“宅男”,我喜欢宅在家里,打游戏、听音乐,或者是看电视。就是不喜欢外出旅游。这次外出来这里可以说是我第二次旅游。
这次旅游的地方是北京。凌晨两点半,我们整装待发,准备去天安门广场看升国旗,本来以为我们已经来得很早了,可实际情况是这样的:广场里已经人山人海,后面还有人往里走。我们也加快脚步冲进了广场。
解散后,我立马跑到后面,找到一块空地坐了下来,并不停地念叨着:国旗啊国旗,你赶紧往上升,国旗啊国旗,你赶紧往上升……回望集合的地方,大家都已不在那里。全都冲向了前方,拿着手机、照相机在那里拍过来拍过去。我也拿出了手机,只是不是去拍照,而是打游戏。
我等啊等,等啊等,突然,国歌响起,吓得我人仰马翻,但又马上站了起来,站好军姿,然后行注目礼。国旗缓缓上升,我的目光也随之慢慢向上移动。国歌在耳边响着,慢慢地,慢慢地,国旗升到了顶端,国歌也播放完毕。我长呼一口气。
看着国旗随风飘动,让我想起来那段艰难的时代,多少人被敌军残杀,多少人为了国家而牺牲自己,多少人不顾危险奋勇反抗,他们用他们的鲜血换回的是我们这个和平而又幸福的时代。
当我们坐在教室里,拿起课本不好好学习的时候,是否想过那个苦难的时代,孩子们没有教室,用过的课本不知已经在多少人手里握过。
当我们把那些不喜欢的饭菜倒掉,是否想过那个贫穷的年代,孩子们没有饱饭吃,总是吃了上顿没有下顿。
请二十一世纪的所有学生们,好好珍惜现在所拥有的,努力学习,不辜负社会、学校、家长对我们的期待;要好好学习,长大后为祖国效力,成为国家的栋梁。
二十一世纪的我们,将要引领中国走上最高的山顶。
“集合”打破了我的思绪。我下定决心要和同学们一起努力学习,共同成长。争做二十一世纪中国的接班人。