为何?我的文章没生机
对于文学,我拥有火一般的热诚。但每当触及到白纸时,这股火热却早以烟消云散。取代它的,只有那深深的恐惧。淡漠不知从何而来,盘踞心中,剩下的仅仅是那些厌恶和暴戾。
人都是在失败中滚出来的,没错。但是,尝试与失败这对冤家,一直围绕着我。直到我遍体鳞伤,放下手中的笔。 一次次失败中,心中寂寞的滋味也被渲染在纸上。我爱文学。也恨文学。徘徊在写与不写的路口,踌躇着,错过了一个又一个的机会。 久之,我发现了自己失败的原因在何处。我手下的字,就是那么活泼,各自为营,没有任何拘束之法。老师,确实是一个值得请教的人。他的想法却太笼统,多练,多写。孰不知,白纸仿若一只野兽,咆哮,怒吼着,蚕食着对文学的“火”。
如今,我更加渴望能左右文字。秀出自己的,让这片天地有我的一席之地(无论它多小)。我讨厌寂寞,更讨厌被文字玩弄。
或许,今日,此言不能代表什么。但我希望,读懂我的人,能和我分享他的那份文学乐趣。
寻找,属于自己的那道曙光。