赞美是清澈的泉水,使人心旷神怡;赞美是晶莹的露珠,使人神采奕奕;赞美是……
你得到过赞美吗?得到赞美的感觉是十分美妙的!记得那一次我的数学考试卷发下来,但是成绩很不理想。可妈妈见我这么伤心难过,便不停地鼓励我,赞美我,我一下子找回了信心。还有一次,我的语文考试卷发了下来,但是只考了八十七分,回到家里,妈妈看见了,就紧皱眉头,大发雷霆。这时,爸爸走过来看了看我的试卷,说:“这作文写得很不错,下一次再接再励呀!”听了爸爸的话,我的自信又回来了。
感受着赞美的同时,我也学会了赞美别人。表妹正拿一包我和妈妈从楼下刚刚买的巧克力吃。舅妈看见了,就立刻皱着眉头,双手插在腰上,火冒三丈地说:“宝贝,你都已经咳嗽了,还吃什么巧克力呀,赶紧把它扔了!”这时,我走过来看见表妹一边在哭,一边打着自己的腿,“你怎么了,
妹妹”我问。妹妹垂头丧气地说:“妈妈,她说不让我吃巧克力!”我微笑着对妹妹说:“妹妹最听话了,你先把巧克力给姐姐保管吧,等你咳嗽好了就会给你吃的。”
妹妹一听完又思考了一下,就双手捧着给了我。
赞美像一缕阳光,照在我的心里!让我们互相传递赞美的正能量吧!