童年初三
相信我,我过的绝对是最没童年味道的童年。
作为一个家庭的独生子,从降世那一刻我就不得不背负着家里父母的愿望,他们没实现的目标就由我来实现。于是我一个猛子扎进题海、书海里拼命的游啊游,一个不慎就溺水身亡。我不止一次地想到要放弃,但是父母苦口婆心地劝导我:”现在吃的苦,是为了有一个美好的将来。“现在再想觉得这通通都是烂话,我浪费一整个大好的童年时光,却只换来一个安享晚年,请问都晚年了我还能享除了天伦之乐的什么乐?可能连天伦之乐都享受不到。我吃这么多苦,小心把我幼小的心灵给撑死!
可就在我拼命吃苦的童年中,一次打破父母戒律的秘密行为让我难得的体会到童年。
童年,夏,家中。
我静静地坐在堆满各种弱智题的桌子上,摊开手,手上是两颗直径3厘米的彩色小球。这是学校老师奖励给我的。按照家规,这等邪物不可入家门,传说它们可以蛊惑人心,浪费时间,让你没有一个安乐的晚年。但是以我的智慧,这种东西是不可能蛊惑人心,所以我略施小计将它们带了进来。
我剥开第一颗糖的糖纸,一股沁人心脾的芳香顿时飘逸开来,我猛地抽抽鼻子,感觉全身汗毛一下子竖立起来,毛孔舒张到最大,恨不得将这香气吸光。我不由得赞叹道:这就是糖吗?好酥爽!我一下子将它塞入口中。可这时,父母圣旨传达下来,我顾不细品,只能全身心地按照父母的要求尽量好地完成。
终于做完了任务,但待我回味细品时,回应我的却是一阵苍白与苦涩,忙碌着却忘了回味此时的美好。于是我不假思索地剥了另一颗糖。那颗糖在阳光的照耀下闪闪发光、晶莹剔透,端的是如此多娇,让人不忍吃下。可是为了美好的生活,我忍着内心的痛,吃下了这颗可怜可爱的小精灵。
入口的一瞬间,一股又一股甜冲击刺激着我的每一个味蕾,我的唾液腺。一股难以名状气流和暖流顺着咽喉缓缓渗入四周的上皮细胞,甜味像一群奔腾的骏马,横冲直撞,势不可挡,根本停不下来!我什么也没想,坐在那儿感受着体内肆虐的甘甜,从心到干涸的躯干,无不受到这种莫名力量的滋润,我努力控制自己不仰天长啸释放压抑许久的情感。我沉浸在这感觉中,渐渐自失起来。
也许是一瞬间,也许是永恒,最后一股暖流流进了心田,我又感到我全身充满了力量。
童年什么感觉?这两颗糖的感觉,在你忙碌于其它时,甜蜜悄然逝过。