初三作文夜
月亮静悄悄的随着太阳的落下而升起,夜晚,是它的主场,月光如银纱似的洒满了每个角落,都充满了安静。
春天,夜晚少了白天时那份活力,却多了一份安静。春天,湿润的季节,夜晚,花香飘散到各处,给人甜美的感觉,稀疏的人群聊天着,带着欢乐,带着幸福,人们都在享受着春天带来的生机,春天带来的幸福。
夏天,夜晚却是有活力的,由于白天的炎热,夏夜出门是人们最喜爱的出行方式。伴随着蝉鸣的此起彼伏,人们在树荫下说说笑笑,孩子永远是那么有活力的,在树荫下你追我赶,乐此不彼。夜晚的街道依旧是那么的热闹,一个又一个的叫卖声传遍了夜晚。随着夜越来越深,街道只剩下偶尔经过的车辆和少量的人群,剩下的只是宁静安祥的夜晚。
秋天,一个丰收的季节,也是最凉爽的季节,秋天的夜晚永久是那么凉爽。农民们早早收割好了稻子,辛勤的汗水滴在了稻子上,那是他们劳动的收获。田里就只剩下了那一段泛黄的稻子杆,与农民辛勤汗水。破旧的屋子中,农民计算着他们的收成,脸上都是喜悦,他,带着这份喜悦进入了梦乡,夜,也是喜悦的。
冬天,一个温馨的夜晚,白色的雪洒满了大地,寒风呼啸着。冬夜,是寒冷的,只有偶尔几个人走在街道上,穿着厚重的棉袄,是不是吐出一丝丝白色,加快了回家的步伐,那时候,家才是温暖的港湾。冬夜,却也是温暖的,家里一片其乐融融景象,孩子幼稚的脸蛋逗着爸爸妈妈,每个人的脸上都出现了甜美的笑容,这时候,冬夜是温暖的。寒风依旧在冬夜呼啸着,却吹不去冬夜应有温暖。
我喜欢夜晚,却也深深害怕着夜晚。夜晚的安静是我心情平静,不再焦虑不安,也是夜晚,让面临中考的我,得到些许的放松。满街的霓虹灯,使寂静的夜增添的光彩,夜晚,也是精彩的。天空的星星不知何时隐藏起了光辉,家家户户的灯都灭了,此起彼伏的鼾声响起,每个人都进入了甜美的梦乡,向往着对明天,对未来的希望。
我也害怕着夜晚,夜,也是孤寂的。夜晚的时候,爸爸妈妈都不在家,只剩下自己独自在家,他们很忙,只是每天叫我按时睡觉。我失落了,好多的夜晚都是独自一人,我也害怕了夜晚,害怕了独自一人,独自一人躺在床上默默的流泪,孤独的流泪着。夜晚何时,爸爸妈妈才会一直陪着我进入那甜美的梦乡,不再孤独。
夜晚,繁星一颗颗闪烁着光芒,月光洒落这个安静的世界。