三年级作文水仙花[1]
它冰清玉洁,芳香典雅,想知道这盆花叫什么名字吗?那就是清雅的—水仙。
水仙的根非常特别,它是象牙白色的,那么细,又是那么不计其数。
它们纠缠交错,就象仙女的纤足静静地浸泡在水中。
根上的花头可比根饱满多了,远看就象一些蒜。
可近看,它就比蒜光滑、白嫩、细腻多了。
再细看,根下边也藏了几个花头,它虽然不够饱满鲜嫩,却都默默地托着上面的花头。
当我的目光从花头移到叶子上时,我眼前是一片清新的翠绿。
它们好似水仙仙子的飘带,又好似水仙仙子的披肩秀发,还好似水仙仙子的千姿百态的腰姿。
叶子又细又长,从叶子到叶尖的颜色越来越深,分别是嫩绿、翠绿和碧绿。
一根根绿叶相互簇拥着,在阳光下快乐成长。
碧绿叶子上衬托着水仙仙子的“花环”,那些花儿一朵挨着一朵,它们纯洁、清香、像在夜空中劈劈啪啪开放的星星;像玉雕刻的、纯洁的梦;像在阳光下飞累了的白蝶;像从天而降的洁白的雪,这雪像小孩子的脸一样柔软,像洁白无暇的梨花一样纯洁。
这雪一直点亮了我心房里纯洁的火焰。
水仙的花蕊里面应该也有全世界里最滋润、最好喝的美酒吧?一定有像全世界最甘甜的甘露一样甜的花蜜吧?那美酒一定是水仙仙子用一缕缕清风、一点点甘露、一丝丝阳光酿制成的,里面的花蕊既像成熟的小麦,又像小金豆,还像棒棒糖,还是桔子味的棒棒糖。
我看着看着,想着想着,飞呀飞,水仙花就变成了一位身穿绿裙子,头带白花环的仙子,她带我飞到遥远的梦境。
我用鼻子闻了闻,啊!仙子身上飘散着水仙的清香,连我纯洁的梦也是清香的。
水仙真是“皇冠轻颤惹人怜,素靥葱衣明色鲜”啊!
水仙花的生命是短暂的,小小的花、淡淡的香、翠翠的绿,短短的一生,奉献却是不平凡的,它在寒冷的冬天给我们带来了勃勃的生机,我爱你,水仙花。
我家院子里长着一棵杏树,这是我从马路上用铁锹铲回来的杏树树苗,把树苗种在我家的院子里。
今年它长高了,长的比我高的多了,杏树春天开的花是粉红色的,可漂亮呀!结出的果实先是绿色的,快成熟时是黄色的,吃起来酸甜酸甜的,非常好吃。摸上去很光滑,压下去很软,看的我直流口水。
到了冬天,我发现杏树的树皮被羊给吃了,我又是伤心,又是生气,夜里我担心的就是睡不着。
到了春天,妈妈告诉我你那棵杏树还活着,不信你去看看。我急忙跑过去一看,原来还真活着,我这才松了一口气。
又过了几天,我看见杏树上有一只七星飘虫,我很高兴,因为七星飘虫可以把杏树叶的害虫吃掉,我哪能不高兴!
又过了几个星期,我发现杏树叶有许多害虫,我就对妈妈说:“我们上点儿消虫药吧!”于是妈妈就打上了消虫药,又过了几天很多害虫都死了,树叶也变绿了。
这就是我老家的杏树,我们的是朋友,它给我带来了许多快乐。