我学会了游泳
在炎炎夏日里,许多人在树荫下乘凉,吃冰淇淋。我也想到了一个消暑的好办法。
我和朋友们来到了游泳馆学游泳。但是游泳班的第一节课是我最紧张的一节课了。那次,教练严肃地说:“今天我们学习游泳最基本功,手扶着水池边缘,身子飘在水面上,头伸进水里,憋气!”我照着教练的要求做了起来,1,2,3我心里还默默数着,数到15我实在是坚持不住了,把头仰了出来呼吸空气,就这样憋了许多次。紧接着教练给我一个漂浮板让我跟着他学做漂浮。我认真的跟着教练做,还觉得很好玩,像一根稻草一样飘在水面上,很舒服!但我也有点害怕,怕一不小心飘到深水区去。这就是我在游泳班的第一节课,这么有纪念意义的课程就在我即紧张又兴奋又害怕的心情中结束了!
第二天,教练就教我蛙泳腿部的动作,教练先给我作了个示范,我就模仿教练的动作,收、翻、蹬、夹。教练给了我一个浮板,我就拿这浮板飘在水面上,蹬腿游了起来,但是我游的时候,手总是弯着的,总是不能向前前进。教练就说:“手伸直,腿蹬的时候要有劲”。我就照教练说的做了,就这样练了整整一节课,才把腿的动作掌握好。
第三天,教练开始教我手部的动作,手臂要向前伸直,然后向身体两侧划开,再向前伸直,手的动作我一会儿就学会了。接着,教练教我如何换气、潜水。首先要在水上面吸一口气,然后头伸进水中,慢慢地把气吐出来。我练了好久,才渐渐掌握了一些要领。但是还是不怎么会,我就继续练手的动作的同时练练换气。然后教练肯定是觉得我练得还蛮认真的,所以他就再教我如何潜水。教练叫我把前面学过的腿和手的动作连起来,手向身体两侧打开的时候头仰起来吸气,然后在水里慢慢吐气。
学了几天后,我终于有点会游了。而且教练给我安排的每天一小时的时间,也渐渐变成两个小时了。而且我还要一直不停地练习蹬腿、划手、换气。有时候,教练还要让我从这头游到那头,游到对岸。我努力地游啊游,教练也总是在我边上鼓励我:“加油!还有一点点路就到终点了”。
就这样,经过10天的反复训练,我终于能顺利地游30米蛙泳了。教练还说:我学得快呢!下次我还要向他学习自由泳和蝶泳。