三年级暑假作文
暑假一个风和日丽的日子里,我和外公外婆一起坐车前往了秦皇岛,好好地领略了一下祖国的大好风光。
一下大巴车,我立即被清新的空气、郁郁葱葱的花草树木给深深地吸引住了。野花们像一个个害羞的小姑娘,迫不及待地张开了可爱的小脸蛋,小草们也争先恐后地一个劲儿往上窜,路边的大树宛如一个个英勇善战的士兵,保卫着自己美丽的家园。首先,跟着导游来到昌黎国际滑沙中心,我坐上竹板并紧紧地抓着它,亲自体验了从40米的地方高速滑下来的刺激,感觉好像在那松松软软的沙子上飞翔,心简直就要一下子飞出去了一样,直到成功冲下了坡我才缓过神来。然后,我们又前往渔岛景区,坐着小船看了沙雕展。在黄金海岸游泳戏水时刚好是涨潮时间,美丽的浪花接二连三地涌过来,害得我吃了好几口咸咸的海水,不过吹着海风在沙滩上堆城堡也蛮惬意的。第二天,我们早早地起了床,一起乘坐公主号游轮出海观光,与大海再次来了个亲密接触。随后,我们去了鼎鼎有名的秦始皇求仙入海处,据说当年秦始皇平定了天下,便令人打造船只从此出海求仙,秦皇岛的称呼就因此而得来。
这真是一次令人留连忘返的旅行。