关于暑假的作文450字
新学期已经来临了,我也逐渐进入了学习的紧张状态,但是,我只要一想起我的假期生活,真是过得又快乐,又充实!假期生活真是丰富多彩,令我至今都难以忘怀!
今年的假期与往年一样,爸爸妈妈依然要上班,我也依然要写我的暑假作业啦!
好不容易等到了星期天,爸爸妈妈都放假,爸爸说:“不如我们去鲅鱼圈的大海吧。”我和妈妈都兴奋的回答道:“太好了!”我们坐了半个小时的车,路过了月亮湖……终于到大海了,一到大海,瞬间感觉自己的心情舒畅了许多。我迫不及待地换上泳衣,我让爸爸教我游泳,爸爸在浅水区用双手托住我的身体,爸爸说:“头要左右摇,手臂要前后推水,脚要上下扑水……”经过了一个多小时的训练,我终于成功了,爸妈也为我高兴。
到了中午,海面退潮了,我们开始捡蛤蜊和螃蟹,爸爸妈妈拿着桶,见了好多海鲜,今天我们的收获可大了。我们正准备回家,这时有一个年轻人把吃完的海鲜壳乱扔,我们见了很生气:“你这样是破坏环境,海水都已经浑浊了,你这样是雪上加霜!”妈妈很生气的说,那位年轻人感到羞愧万分,于是主动把海鲜捡起来了,最后,我们满载而归。
时间如流水,假期生活很快就结束了,可我也从中学到了很多,我觉得自己长大了,成熟了,也懂得了保护环境。假期生活真是丰富多彩啊!
记忆的海洋里,有趣的事情就像一朵朵小浪花,多的数不胜数,但是下面的这一件事,是我印象最为深刻的。
那天天气晴热,我和好朋友们在外面玩儿,太阳下的我们满头大汗,后来去到凉亭休息。忽然,发现有一只小白狗从远处向我们蹒跚而来,远看像一团棉球在地上滚动。等走进了一看,哇!身体雪白,每一根毛发都闪着银光,而四只爪子上布满了黑色的斑点,像戴上了一副黑手套,尾巴的末端也有一小撮黑毛,在身体上扫来扫去,显得特别可爱!
小狗进了凉亭,伸着舌头喘着粗气,将我们几个打量了一遍,然后一边摇尾巴一边仰着头看着我们。我们几个交换了眼神,决定和小狗一起玩耍,一个小朋友慢慢的走进小狗,伸出手去要摸摸它,只见小狗居然很主动地凑上去,将头在小朋友的手上来回蹭着。小朋友扒开它洁白的毛发,发现有一段细细的铁链子紧紧地拴在它的脖子上。小狗眼巴巴的望着面前的小朋友,好像在说:快帮我把链子解开吧,我快要被勒死了。
我心想:这么可爱的小狗,是谁这么狠心,居然把它勒得那么紧!我们决定帮助它把链子打开。一个小朋友用尽了浑身解数,链子依然纹丝不动。他有些着急了,有些想放弃。这时小狗居然立了起来!整个身体悬在半空,两只前爪不断向我们作揖,还发出汪汪的叫声,泪汪汪的看着我们,似乎在说:你们一定要帮帮我!
我们几个笑的前仰后合,这小狗还挺通人性的!它环顾了一下四周,直接跳到刚才那位小朋友的面前,前爪抱住了他的腿,用嘴巴不断地拱他,一副撒娇的样子,我们忍不住哈哈大笑。再一次仔细检查了它的链子,终于发现了一个小小的卡扣,用力一抠,链子居然开了!小狗顿时开心地叫了起来,猛地摇了摇头,扭动着身体,快速地摇动着尾巴,雪白的身体在我们几个之间来回穿梭着,似乎在向我们表达感激之情。我们和小狗一起玩耍了起来,所有的炎热都抛到九霄云外去了!
我想:动物的世界里,应该和人类一样吧,只要你对别人好,别人也会对你好!