我的暑假生活的作文
我的暑假生活不像别人那样多姿多彩,而是普普通通。
今年的暑假因为疫情不能外出游玩,所以我们只好呆在家里。在家里我作业都写完了没事干,一天老想着玩。妈妈说:“现在要好好看书,多做家务,使自己变得勤快起来,养成好习惯。”听了妈妈的话我就立志做一个勤快懂事的孩子。
我的舞蹈课都上完了,我真正的暑假来了,在暑假里我给自己制定了几条计划。首先从我的房间入手,每天早晨爸妈都会领弟弟出去玩,我趁他们出去的光景给他们准备了一个大惊喜。我把我的房间收拾好后就开始打扫客厅。我把弟弟扔在地上、桌子上、床上的玩具捡起来放好;把地扫了,拖了之后,我开始摆放家具,等把每个房间收拾好之后,我感到整个人都废了。一想起妈妈打扫房间的累,我心里有些过意不去。
我刚想坐下喝口水,一看表都十一点了,我要赶紧准备午饭的食材。等我收拾完做饭的食材后爸妈他们都到了,他们夸赞了我。然后,我就让妈妈教我做饭。我的目标是:学会自己做香喷喷的饭。
每天到了中午我才有看书的时间,在这段时间里,我才体会到忙来忙去挤点时间看书,是多么不容易!
晚上,我亲自给爸妈弟弟做了一顿晚餐。在厨房里被热气笼罩的我忙来忙去,时不时被油点子溅到手上、脸上,我用洪荒之力,终于把饭做熟了。坐在餐桌上的我,吃着我亲自做的饭,心里无比的自豪。
我的假期或许没有别人那么精彩,但它让我体会到一种劳动的快乐与懂事后的自豪。这就是我的暑假生活,它是朴实的,充实的,也是成长的,进步的。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。