光阴似箭,时间如同流水般过去,很多的记忆也随时间的消失而褪色,但有一件事情一直萦绕在我的心头 ,令我感动不已。
那天下午,正准备上学,妈妈递给我一把雨伞,对我说:“颖颖,天气预报今天有雨,还是带把雨伞吧,妈妈今天晚上可能要加班,你自已跑回来好吗?” 我抬头看看天,万里晴空,天气这么好,怎么可能下雨呢“反正都是“家常便饭”了,”我小声嘀咕着,说完,便丢下雨伞,一溜烟地跑了出去。
“叮铃铃”下课了,同学们蜂拥而上冲出了教室。突然,天暗了下来,老天爷翻脸比翻书还快,瞬间,乌云满布天空,仿佛在说:“哈哈,接受强烈的暴风雨吧!”顷刻间,倾盆大雨像断了线的珠子从天而降。我后悔莫及:应该听妈妈的,现在下雨了,又没带伞,该怎么回去呢?
放学了,一个个同学都被家长接走了,我独自一人站在桥洞里,害怕起来,我等的很着急,不由得哭了起来,突然一个熟悉的身影出现在大雨中,为我打着雨伞,噢,原来是妈妈,我拥了上去, 问:“妈妈,您怎么来了?不是加班吗?”妈妈笑着说:“什么事都没有我的宝贝女儿重要啊!”望着“落汤鸡”似的妈妈,我感动极了,不禁热泪盈眶,对妈妈说:“妈妈,对不起!下次我一定听您的!”妈妈笑着说:“好!我们一言为定,咱们回家吧!”
一把伞撑起我的一片天,妈妈的伞在我困难时帮助了我,虽然事情已经过去了很长时间,但我还是记忆犹新,它时时刻刻感动着我。我爱您,妈妈!将来,我一定报答您的养育之恩!