这样的人让我感动作文600字
生活中总有些人让我开心,或伤悲。不过那炎炎夏日中有位老人让我感动
七月中旬,烈日总高高挂在上空,灿烂的光使大地涂上了一层金黄。人们不自在的在街上穿行,花草在路边低下了头。暑假里同学们仍要到学校上课,仍要早早起床。烦闷的空气中,同学们照常上学放学。
行在路上,无风无云,火热的阳光射入车窗,车内的人不自觉的合上了眼。不久,车行到了一座天桥下,一位老奶奶映入了我的眼。
老奶奶大概年过七十,苍白的头发中偶现黑丝,枯黄的脸上有不少皱纹,眼睛微微眯着,刺眼的阳光在她脸上作画。破旧俗气的衣衫挂在她的身上,干裂的黄手中搭拉着一堆崭新的报纸,最上面的报纸上已分明被滴落的汗水浸湿,皱了一些,颜色也比周遭要深。
老人是卖报纸的,步子有些迟缓,神情略微呆滞,似乎总想着别的事,不那么有神。她行走在来来往往的车流中,卖着卖报纸。红灯亮了,汽车停下脚步,老人开始卖报,每过一辆轿车,老人就开始叫卖。不久,老人迈着笨笨的步子走到我们车前,轻轻地敲开车窗,努力露出笑容,用浓浓的乡音问了问司机:“请问您需要一份报纸吗?”司机点了点头,从口袋中拿出了一元钱交给了老人,老人一边道谢一边递给司机一份报纸,然后又迈着同样的步子走向下一辆车,直到绿灯在车前闪耀。
后来我得知老人有三个孩子,都患上了不同的疾病,家中贫困,老人不得已出门赚钱。为了尊严,老人不愿上街乞讨,宁愿在路边卖报纸。
那个常常的夏日里,老人总在那个路口,日复一日,总在卖报,直到太阳疲懒地睡过去。过路的人和我都被打动而给予老人自己的温暖,虽然只有微薄的一元钱。
盛夏中,这位老人令我感动。