国庆前我们学校举行了庆国庆朗诵比赛,比赛的事是在几天前才通知,但是这并不影响同学们演出的效果,更不会让所有人都不重视。相反倒是有许多同学都积极参加。
场景一:大家都知道我们的男领诵员是个小胖子,平时一直是大家的开心果,一副不正经的样子。但无论是在排练还是正式比赛,他都收起了他那副吊儿郎当的态度,而是十分投入这次比赛。只见他为了压低声音达到宽厚的音域效果,努力的往下。虽然每降低一个音调,就会多出一层双下巴。他的神情庄重严肃,双手托住演讲稿,嘴里不停说出的词句澎湃激昂,铿锵有力。他的喉结随着声音的高低上下,眼里一直闪光。可谓是全场最佳的领诵者。
场景2:我们班的男生一直是个神奇的存在,因为当别人都在好好学习,他们还在玩着捉迷藏。但他们一旦认真起来团结起来,那就绝对不一般。就比如李虹霖,一个拥有着大嗓门儿的男人,无论是背书还是读课文,都是无比深情,朗诵也自然少不了他,每次都能听到从右后方传来的他的声音,每次向后看都能看见他一脸严肃,深情款款的样子。又比如秦国辅平时表现都比较腼腆,但在比赛中除了李虹霖就属他读的最认真。他们的音量与深情,将我们班的气势一下子表现出来了。
场景3:男生表现的很好自然女生也不示弱,只见女生们声情并茂齐声朗诵,没有一丝懈怠,特别杨心怡和冉语然两个女生在读的时候,每当读到重音时眉头就会紧皱一下,让我在皱纹里感受到她们对祖国的爱。每当我向右看去,总会看到她们一脸严肃,深情款款,我也只能更认真地投入到朗诵里了。
虽然排练时间很短,虽然在排练时出了一些小插曲,虽然在选歌改词方面不断的出一些小错误,但是所有人都尽了全力,使演出效果更完美,连平时几个吊儿郎当的同学都卸下了原来不完美的自己,十分投入比赛和排练。
既然我们在一个朗诵比赛都能做到这些完美的地方,那我们有什么理由不努力学习,让班上的学习氛围变得更好呢?所以,从现在起,让我们一起努力,一起向着完美的自己冲刺,一起向着自己的目标学校冲刺。四班加油,相信我们可以做到。