在我成长的过程中,爸爸、妈妈、外婆、奶奶都很疼爱我,还有一位是从龙泉乡下来的婆婆,她是我家的阿姨。在6岁前,她一直照顾我。她瘦小的个子,皮肤有些黝黑,眼角和额头布满皱纹,眉毛弯弯的,慈祥的眼睛也总是笑眯眯的。她也很疼我。
在我四岁的时候,一天晚上婆婆带我去小区里的伙伴家玩。回家时已经是晚上9点多了,婆婆抱着我走到车库楼下时,突然听到一阵铃铛的声音,一条系着铃铛的大狼狗出现在我眼前。那条狼狗是小区的一户人家养的,平时都用绳子栓着,今天逃窜出来了。我有点害怕,婆婆便用双手抱紧我。那狼狗看到了我们,便冲过来扑向我们,它站起来比人还高。一个很大的黑影朝我们扑来,吓得心扑通扑通地跳,大气也不敢出。婆婆一手紧抱着我,一手拿起我的玩具小熊对着那狼狗打去。那狼狗便叼着我小熊往车库里跑了,幸好它没有伤害到我们。我这才松了一口气。可是我的玩具小熊被它叼走了,我不知怎么办才好,只能和婆婆一起回家了。
回到家后,婆婆吓得双手发抖。爸爸找到了狼狗的主人,玩具小熊已经被狼狗撕咬得面目模糊。如果不是婆婆保护我,后果真是不堪设想。尽管婆婆不是我的亲人,但是在危险来临时她还是保护我。每次想到她对我的保护,我心里都会有一股暖流在涌动。