20xx年1月1 日,我在外婆家过元旦节。外公很疼爱我,看到我和妈妈来了,买来了我最爱吃的虾、鱼,鱼圆等。吃过午饭,外婆就忙开了,杀鸡、宰鸭、剖鱼……做了整整一大圆桌的美味佳肴。舅舅还弄来两箱啤酒,还有三罐饮料。
这天天气寒冷,下着毛毛雨,我们半下午就开宴了,大家边吃边聊,热热闹闹,外公、爸爸、小舅他们,啤酒喝一瓶又一瓶,寒意都给这热闹的气氛驱散了。我们听不懂大人们聊什么,但我看出了我们和外婆一家人团聚,真是其乐融融啊。
我和表弟不会喝酒,就喝饮料,我们吃了一会儿,就拿了一些食品和饮料,到外面玩了。
我们边吃边走,看到外婆家乡的元旦,大街上张灯结彩,人来人往,热闹非凡,人们互相道贺新年,祝人长寿年丰收,嘴里说出的都好话。连一个个爱闹爱玩的小孩,这时也好像一下子长大了,变得懂礼貌了,明事理了。是的,新年新气象,不仅是城乡面貌焕然一新,人的面貌也焕然一新的。
元旦这一天,我们不仅吃得好,玩得也开心,快快乐乐的,也让我感悟到一些东西,我暗下决心,在新年里,我要努力学习知识本领,争取有更大的进步!
前几天是元旦,有可能对别人来说没什么,可是对我来说,非常重要。
大清早,妈妈就把我从睡梦中拉了出来,我刚想发牢骚,妈妈笑咪咪的对我说:“晶晶,你爸爸让我们去火车站接他”,我听到爸爸要来啦,高兴的蹦了起来,你肯定会想,不就是爸爸来了吗,用得着这么高兴吗?可是我的爸爸来一趟家非常不容易。
爸爸在西安工作,他的工作非常忙,非常辛苦。他来一趟非常不容易。好不容易等找爸爸,我一下子扑到了爸爸的身上,爸爸呢熊掌般的手的手抱着我,我突然发现爸爸瘦了许多,皱纹变多啦,手粗糙多拉。
呢天晚上,我在爸爸的怀里睡着了,睡的那样香。