院墙外的天空
院墙外的天空,万里无云,广阔无际,无私的、默默的,包容着世界万物,聆听着它们的心声。心中的苦闷与烦躁都一并消释在那里,消释在那蔚蓝的天空里。
繁忙的初中生活,在日日夜夜的埋灯苦读中浸泡着。琐碎杂乱的小事时常在身边萦绕着,你的内心仿佛被不见光的四面院墙包围着,密不透风,瘴气笼罩着,侵蚀着你的内心,正一点一点的逼迫着。
“女儿啊,今天累不累啊?”妈妈微笑着道。我单单看了看窗外,默不作声。走进房间,搬出一摞书,散在桌面上,杂乱无章。这桌面就如我的思绪般强拧在一起,散落在我的大脑里,焦躁的,彷徨的。一只暗黄的,嶙峋的手统统将书本并在了一起,顿了一会儿,便悄无声息的离开了。
不到两小时,眼前摆上了牛奶、水果和茶水。不耐烦的我只是推了推盘子,叫道:“哎呀,别再拿了!”作业终于做完了,妈妈静静地坐在床边,细细地翻看着我的作业,终于忍不住还是问了句:“宝贝儿呀,今天是怎么啦?”听到这句在妈妈心中憋了好久的急切的问候,不禁泪水从眼中夺眶而出,从中迸发出的是内心的软弱、烦躁与强忍坚持的一颗无力的心。与妈妈交谈中的我就仿佛是一个初生萌芽的小树在吮吸着大自然带来的雨露,又变成了襁褓中的模样,需要母亲的关怀与慰藉,需要感受一颗温暖的,疗伤的心。向妈妈无限倾诉的我,内心正将墙一点点的打开,一束阳光,一束阳光,接着就是整片阳光,明媚的能看见云朵、雏鹰、彩虹以及整个湛蓝的天空,耀眼的朝阳正朝着我那颗向往着美好景色的心,呵护着、治愈着,一点点补齐着原来的心。
那句关怀与问候,便是我人生中的救世主,将我心中的墙轻缓地、耐心地、悄无声息地打开,一点一点地清空我那充满乌云的大脑,为我粉刷着一个广阔的天空。那天空能消释一切,一切烦杂、一切阻碍、一切坎坷,包容着一切不好的事情,用雨水粉刷着,用阳光填充着。
那天空便是妈妈的心。
那颗心,那片天空是无私的,是伟大的。它容许你将你的梦想坚持着,容许你向往着,容许你在那片天空,自由地、无忧无虑地飞翔着。它又为你克服着,帮你推开一堵堵乌黑的、厚重的墙,跨过一道道蜿蜒曲折的路,最终找到那片美好的、憧憬的景色,正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
那院墙外的天空,始终明媚着,倾注着它所有的阳光,聆听着、抚慰着、呵护着每一寸土地,每一株花草,照耀着,照耀着。