家乡的天空作文
家乡的天空每时每刻都在变化,那是一片迷人的天空。
清晨,天蒙蒙亮,像一个没睡醒的女孩,揉揉惺松的双眼。这时,天上飘着一层薄薄的雾气,像一块巨大的轻纱,人们之间只能听见声音,却看不见,朦朦胧胧,泌人心脾。让人们有个好心情。
中午,烈日当空,太阳把天空染成了红色。天空中,一群淘空中,一群淘气的小精灵??白云正在开心地玩耍、嬉戏,它们一会儿变成温驯的羊羔,悠闲自得地吃草,一会儿变成漂亮的小女孩,拍着手做游戏;一会儿变发怒的狮子,大声地咆哮着。
傍晚,夕阳快下山了,天空又变成了金色。人们都停下来看这美景,赞叹它的丽。而太阳却躲到山峦后面去了,人们只好最后依依不舍地看了一眼天空,继续忙碌地干他们的事了。
夜晚,万籁俱寂,天空这时是深沉的紫色。点点繁星眨着眼睛,一闪一闪的,像一颗颗晶莹透亮的珍珠撒在盘子里,月亮高高地挂在半空中,像一只弯弯的香蕉,这个时候,蔚蓝的天空显得那么恬静、温柔。月下,柳树摇摆着她那娇嫩的辫子,好像在跳舞,赞美天空的美、静。旁边,月牙儿倒映在河里,那条清澈见底的小河仿佛睡着了,缓缓地向前流动。
天空啊!你像调色板,把绚丽的色彩带给了大地,把愉悦的心情带给了人间!