天空中最后一只风筝作文600字
每每抬头望向天空,我就会想起那次放风筝比赛,心中无数的澎湃激动一涌而来……
比赛已经开始了,对放风筝一窍不通的我捧着自己小组的这只“金凤凰”,傻愣着站在一边。组员小烨急了,他扯出一段风筝线,就接过“金凤凰”,努力向四处奔跑起来,可是那“金凤凰”却像喝醉了一样,在低空中摇摇摆摆,怎么也飞不上去。
时间一点一点过去,看着早已在空中遨游的“美人鱼”“金蝴蝶”们,我不禁为“金凤凰”担忧起来。
看看别人怎么放的吧。可看着看着,我糊涂了——他们每个人的方法都是不一样的:有的放出长线,然后马上奔跑,跑着跑着,风筝就飞上天了;有的放短线,一点一点地放线,风筝就像有了生命,一点一点地上升;有的把风筝往天上一扔,风筝就乖乖地飞了起来……
突然,我眼前一亮!我知道了,关键是风。只要用好了风,怎么放都行!我迎风而立,捕捉着风的变化。风来啦,不大,也不小,刚能吹动衣角。我举起“金凤凰”,顺风一推。啊,“金凤凰”真的飞了起来!“放线!放线!”我催促着小烨,笑声、叫声响成一片……
可好景不长,天阴沉下来,一阵大风毫不留情地刮来,好容易稳定的“金凤凰”摇摆起来。“收线!收线!”我好像知道了风的企图。果然,那些原本飞得高高的风筝,中了大风的招,纷纷掉落。现在,天空中唯一努力飞翔的,只有“金凤凰”了。撑住,大风马上就要过了!我紧拽风筝线,似乎它能将我的鼓励传达给正与大风搏斗的“金凤凰”。大风终于过了!摇摇摆摆的“金凤凰”终于再次平稳了!
我的心雀跃起来,抬头看着我们的“金凤凰”,看着这天空中最后的风筝。
第二天,晨曦的美好散在操场四周的林木上,经绿叶折射向天空,我再次望向天空,似乎又看到了那不畏大风,悠然飞翔的“金凤凰”。