烦恼消失在瞬间作文800字
每天放学回家,做完作业,和家人在一起,是我最开心的时刻。要不,我带你去我家看看吧。
那天吃过晚饭,爸爸出去了,家里只剩下几个女孩:我、妹妹还有妈妈。我听到有人问:“妈妈也算女孩?”对呀,这有什么奇怪的,我和妹妹从来就是这么认为的。我们在家里总是无忧无虑,快乐极了,说说笑笑,玩玩闹闹,听听歌,跳跳舞,一切都没人管。
妹妹去洗澡了,我和妈妈准备学跳舞。瞧,我们正跳“交谊舞”呢!我和妈妈手拉着手,前进,后退……总之是在妈妈的牵引下到处转圈圈。我有点奇怪,于是问道:“妈妈,我们跳的是交谊舞吗?”妈妈肯定地回答:“对啊!难道你有什么疑问不成?”我又问:“那为什么我们要手拉手,不像电视里面一样,扶着腰,搭着肩呀?”妈妈回答不上来了,迟疑了一会儿才说:“因为你太小啊!你管那么多干嘛?我们跳舞是为了放松和快乐,你就当我们跳的是‘拉拉舞’又有什么关系呢?”“好!妈妈,你快拉我转圈!转圈咯!”我兴奋地叫起来。妹妹听见了从卫生间的窗户里探出脑袋说:“小姐姐,你不能小点声吗?”
我只当作没听见,一个劲儿地催妈妈:“快快快!妈妈。转圈!转圈!”妈妈只是原地不动,而我就像要飞起来了一样。我一边转,一边发出尖叫,别提多开心了。
感觉累了,我们就坐下来休息一会儿。屋子里安静下来,只能听见屋外轻轻的风声和小虫子的欢叫。妈妈说:“放点音乐吧。”说着就打开了手机,又是那首妈妈最爱听的老歌《黄玫瑰》。听着音乐,我和妈妈情不自禁又跳了起来。
“妈妈,不,小姐姐,给我拿拖鞋来!我也要玩!”妹妹的尖叫中断了我们的舞步,给妹妹拿了拖鞋回来,我的心却还在沉浸在跳舞的情境中。妈妈趁我没注意,突然间抓紧我的手一提,一扭,我的身体不由自主地转了一圈,这个动作太流畅了,把我自己也给惊呆了。妈妈笑着说:“这是拉拉舞中的惊喜呀!”然后又对妹妹说:“甜,你看哦,你小姐姐吓傻了!”妹妹一看,禁不住“咯咯咯”地大笑起来。我回过神来,故意装出生气的样子:“妈妈,这也太突然了吧!提前说一声,人家好有个准备呀!”她们看到我的样子,又是一阵哈哈大笑。
睡觉的时候,在床上,妹妹凑在我的耳边悄悄地说:“跳舞的时候,什么烦恼也没有了!”
是啊,做着自己喜欢的事,讨厌的烦恼一瞬间消失了,快乐永远留在心间。