推开门的瞬间作文600字
那天,天空阴沉沉的,仿佛在低诉着不愉悦的往事,眼看着就要下雨了。
我伏在窗边,远远望着那丛青烟袅袅,静待着那抹彩虹的显现。
这时,从口袋中扬扬响起的,一串急促的铃声打破了我的思绪,匆匆的将手探入,又将其置于耳畔边,侧听着彼岸的声音。一个温和而又亲切的声音渐渐荡在空中,有些急喘着的,正努力抑制般:“妈妈到楼下了,你下来吧。”那声音磁性一般激动了人心,控制不住的喜悦漫上心头,急匆匆将电话揣在怀着,冲了下去。
是的,我忘记了带伞,无奈的被困住了。
推开楼门的瞬间,一阵瑟瑟寒风,肆虐着席卷我的面颊,四散的发絮渐渐随风向起伏,挡住了视眼,手也极不自然的蜷进了袖筒里。就在这么一瞬间里,喜悦,却变得顿时冷瑟了,心中,存有的,仅剩下这一幕留给我的,满满的自责和亏欠。举着把伞,面上泛着甜甜的微笑,似那二月春风般,降临在这片雨幕中。外衣上的雨渍和头发上粘满的雨珠,就像那缓缓滴落的雨水,一点点的戳着我的心。
一时间里,我无法控制了情绪。眼中不时的,翻涌着些泪花,湿润了面颊。可她却依然笑着。这笑容,仿佛可以治愈创伤般,使我又一次落泪。你并没有指责什么,只是轻轻摇了摇头,仿佛我的感动使你做什么都值了。
我匆匆跑去,一个拥抱便紧紧让我裹挟着。时间,极解风情,仿佛把这一刻定格住了,将这一抹温情,久久地烙印于我心中,那个最深的地方。那个瞬间尽管似飞逝般,轻轻流走,可却一直鼓励着在人生低谷时那个匆匆的我,实属无法忘怀。
感谢着,且惦念着,那一瞬间,给了我的这份母爱。