已是阳春三月,绿意早已漫上树梢。暖洋洋的阳光照耀着,照耀着,把校园中的一切景物染上了薄薄一层金晖。身旁,紫藤架的枯枝上伸出一抹嫩绿,朝着朝阳,抖动着自己的卷叶,惬意地感受太阳的怀抱。
半眯着眼,在校园内漫步。铃声还未响起,校园内仍有那份宁静。金霞在天上飘浮,也遮出了一丝太阳的光芒。
一个熟悉的身影缓缓接近,一双眼眸透露了无数真诚。墨发轻摇,丝丝微风吹起,遮住了她身后的朝阳。
“叶彤。”轻唤着,心中漫起一丝惆怅。
叶彤是我的好朋友,自一面之缘到熟识,经历也有六七年了。只曾记,她的脸上,有明媚的微笑;而那双眸子清澈如湖水,真诚的眼神让人心中顿起舒畅。
但如今,她要转学了。
她这次离开,又有何时再见面呢?
淡淡的忧伤,把心扯得生疼,原本欢笑的时光,就这样深刻下去,却不能再重温吗?一股酸涩的味道在心中弥漫,我却不能动分毫。如果可以,我多想能与她一起度过一生时光啊!
可是,我不能……
“伊涵”。她朝我点点头,“没事的,我们还能再见面的。”
我怎么会不知道这一点呢?只是不舍罢了……
“暑假,来找我。放心吧,会与你联系啦!你可别忘了我!”我朝我嫣然一笑。
就是这一瞬,却让我迷失了自我。
阳光洒在她的脸颊上,淡淡的,茸毛也被照得蒙上一层金光。四周,嫩绿的叶子在阳光下显得无比清新美好,可最耀眼的却是最中间的她。
不知何时,她早已褪下了那层天真,变得更成熟。墨发飞扬,一派洒脱中又散发着独特的气质。黑眸中,依然是那么真诚,但背后又藏着不舍。在这瞬间,她是最美好的人儿。一笑倾城,可是这副模样?
“叶彤……”我一时说不出声来。
“安啦!像个老婆子,一会儿这一会儿那的。”她带着女大侠风范,拍了拍我的肩。
我也笑了,带着释然。
……
如今,叶彤走了,但我依然在啃书奋读。那一瞬间,不知怎的激励了我,让我发奋努力。这不仅是为了她,也是为了我。
但,我始终忘不了她璀璨的笑颜。那瞬,景美人更美。