美丽的瞬间
昙花的成长,很不容易,但它的美丽,却是无与伦比的。
它从花骨朵成长为亭亭玉立的花朵,但其动人心弦的只有那么短暂的一瞬间。那是一种怎样的美呢?是没法用语言来形容的,因为那是用真诚的心换来的,比一切东西都要质朴,都要纯净。
我曾瞧过那么一眼,就一眼,它就把我吸引住了,我再也不肯挪动自己的双脚,害怕错过这美丽的瞬间了。紫红色的外衣渐渐褪去,娇嫩的花花芯在幽深的月光下颤动,雪白的大片花瓣犹如飞雪一般亮丽洁白,清香四溢,那倘若仙女一般的容貌让人叹为观止,周围冷清的月光仿佛凝固在了它的周围。
玫瑰的娇艳,它没有;牡丹的高贵,它没有;莲花的正直,它更没有。它有的,只是一味不变的素朴与纯洁,但就是这一点,让它变得超然脱俗,让它把生命的精华全部倾注在月亮升起的地方。并给人留下难以磨灭的印象。
我的却不懂得欣赏花,却得昙花有一种独具一枝的感觉,她的气质来自于灵魂的深处,一尘不染了,永远让人敬畏几分。
我爱它,因为它让我明白,世间还有纯洁存在……