写济南作文
网络游戏的诞生让人类的生活更丰富,从而促进全球人类社会的进步。近年来,打网络游戏成为网红的人并不在少数,下面就来看看一个济南的90后的网红生活吧。
济南小伙儿崔大力是个90后“网红”,靠着打游戏开网店,他获得了百万粉丝量和不菲收入。山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》记者了解,崔大力,虽然是个90后,但在游戏电竞圈是响当当的人物。
紧接着他又开了零食店和服装店,去年双十一当天就卖了800多件商品。“我觉得开店了以后就是潮流,一直推着我前进,我都停不下来。三个店去年营业额接近500万。”崔大力说。为了保持粉丝粘性,他每天都要上传游戏视频,玩游戏的人一般是晚上出没,所以他也是黑白颠倒。
上午11点,崔大力出发去自己的工作室。他说,自己没有休息时间,特别是周末和假期比较忙,晚上要忙到两三点。崔大力的父亲告诉记者,其实刚开始,为了不让儿子玩游戏,自己也是斗争了很久,可现在看到儿子的事业蒸蒸日上,他俨然成了经纪人,帮忙照顾网店的生意。
“没时间谈恋爱啊,现在只要就是要保证他的睡眠。”崔大力的父亲说。对于玩游戏,崔大力现在多了份理智,同样面对青少年粉丝群,他也多了些担当,他的口号是:“不要怂,就是干”。“我传递的是正能量的东西,玩游戏就跟人生差不多,遇到坎了也能冲过去。”崔大力说。
做生意跟玩游戏不一样,对于崔大力父子来说,他们还是新手,还有很长的路要走。“我们现在就是想好好发展,就要寻找好项目结合游戏的资源,发散出能量。”崔大力父亲说。