昨天今天明天初中生作文汇集
时间就像是一本书,一页就是一天。改革开放是一页重要的篇章,这页篇章后面的内容的每一页的内容都是五彩缤纷的。每一页都比前一页更加精彩!苦尽甘来的昨天小时候,常常听奶奶说她们那年代的事。奶奶说,她们那时候的日子非常苦穿的是缝缝补补的破衣服,即使有新衣服也舍不得穿,那时候有两句话是人们常说的“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”“新老大,旧老二,缝缝补补给老三。”吃的是糠,很久才能喝点粥还是水特别多的那种。住的是砖瓦房,条件差的还住草房。那时还没有自行车,走路靠的是两条腿,有时一个人可以跑两三公里。直到我爸爸妈妈那个年代条件才好一些。衣服的种类也多了,毛衣成了那时最流行的衣服。吃得上大米饭了,种类也多了。一些家电也陆续登台了。自行车代替了步行。日子也越来越好了。辉煌灿烂的今天今天,科学发展的新时代。穿的衣服都讲究质量、手感、潮流、时尚。人人都能吃得饱,吃得饱也不算什么了,还要吃得好吃得有营养。各类小吃的涌现,我们可以大饱口福。到处都是高楼大厦,幢幢样式精美,说是艺术品也不为过。街道上一辆辆小汽车、电瓶车、摩托车……看也看不过来。人们休闲的时候,有的听音乐,有的看电视,有的听广播,有的看报纸……科学家们研究地球上的各样生物,人们对探索地球有了近一步了解。人们也通过各种方式来保护地球。然而,对于我们学生来说,教育才是最重要的。我国的现代化教育水平日益提高,我们坐在教室就可以和世界各国交流,向世界各国展示中国文化的博大精深,同时也向世界各国学习。我们都很庆幸自己生活在这个改革开放的新时代!充满幻想的明天明天,是什么情况呢?明天,人们也许不再生活在地球而是生活在其他星球。穿的衣服肯定比现在好上很多。吃的肯定是更加美味的食物。住的房子也将会是智能的,比如:会跑,会说话,会抓小偷……也许我们的小汽车能飞起来。各种只需要消耗太阳能的代步工具会越来越多。人们也将会生活得更加美好。“没有共产党就没有新中国!没有共产党就没有新国……”是啊!我们的日子之所以能够蒸蒸日上,全部是因为中国共产党的诞生!共产党引导了人民走向了小康,走向了繁荣昌盛的新时代!党!我敬爱的中国共产党!我爱您!