昨天今天明天初中生作文汇集
中国近百年来的沧桑巨变,回首眺望走过去的历程,却是那样的曲折不平坦。它创造了了世界最灿烂的文明,也历经了许许多多的磨难。中华民族是一个历史悠久的民族,创造了璀璨的文化。
祖国的昨天
五千年的辉煌的历史,灿烂的文明世人称中国为“文明古国”但他不仅仅因为它拥有五千年悠久的历史,更重要的是它曾经创造的科技成就保持了达千年的繁荣局面。2007年,英国《独立报》评出了改变世界的101个发明,中国的四大发明:造纸术、印刷术、指南针、火药及另一发明算盘赫然在列,这些对中国古代的政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用,且这些发明经由各种途径传至西方,对世界文明发展史也产生了很大的影响。上历史课时,老师说:据有关资料统计,明代以前,全世界重大料技成就就共约300项其中中国发明和发现的达到175项。还有英国学者李约博士指出:“中国古代的发明和发现保持一个让西方人望尘莫及的科学知识水平。”美国史学家保罗•肯尼迪也由衷叹息:“在近代以前时期的所有文明中,没有一个国家的文明比中国文明更发达,更先进。
可是当西方各国迅速崛起之时,中国却渐渐地没了昔日的辉煌。《南京条约》《马关条约》《辛丑条约》等条约的签订,没关系我们觉醒了,我们可以重新开始奋斗。
祖国的今天
如今的祖国日益强大,2008年的雪灾、汶川大地震、玉树地震,,是祖国经受磨砺的日子、4•28撞车事故、5•12汶川大地震等是祖国经受磨砺的日子……一次次接踵而来的磨砺,祖国在忍受着痛苦,可祖国依然坚强,一个有着五千年文明史的名字的中国依然屹立在世界的东方,这种不屈不挠,互帮互助的精神突出表现了中国人民的空前团结,中国人民是不可战胜的。
2001年北京申奥成功;2001年中国正式加入世界贸易组织2003年我国首次载人航天飞行,2008年8月8日举办奥运会 2010年 成功举办上海世博会;2010年 成功举办广州亚运会等等辉煌,这都证明这祖国的愈来愈强大。
祖国的明天
明天,这光荣而又艰巨的任务将落到我们肩上,我们要创造祖国的充满希望的明天。我们这些青年学生是国家和民族的希望,我们不仅要掌握丰富的科学知识,拥有健康的体魄,还要有良好的道德修养,政治课上说过:要求我们深入进行党的基本理论、基本路线、基本纲领和“三个代表”重要思想的学习,树立中国特色的社会主义共同理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,认真贯彻公民道德建设实施纲要,弘扬爱国主义精神。我们必须要有责任感,扛着肩上的担子,祖国的未来等待我们去描绘 。
这就是我的祖国,让我骄傲和自豪的祖国!我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。
亲爱的祖国,我爱您!