我眼中的秋天
【我眼中的秋天
春天是美好的季节、夏天是多彩的殿堂、冬天是银色的世界,秋天又是什么景象呢?秋天是彩色的画笔,勾勒出一幅幅耀眼的水彩画。正如唐代诗人刘禹锡在《秋词》中所写的:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
走进果园,秋天的果园是硕果累累的。带着一丝凉意的早晨和晚上,果园中很宁静。没有了正午太阳的暴晒,植物们都打起了精神,迎接新一天的到来。葡萄舒服地挂在藤上,享受着果园的宁静。远远看去,它真像一颗颗晶莹剔透的紫水晶。我摘下一颗,放入嘴中,一丝清凉瞬间通过我的喉咙,继而到了我的身体,葡萄酸酸甜甜,味道很不错。还有那一串串冬枣挂在枝头,享受着这美好的秋天。苹果也懒洋洋的垂在枝头,沉甸甸地压弯了树枝。咦,那里好象有许多“小灯笼”,走近一看,原来是挂满露珠的石榴呀!挑捡着摘下一个又大又红的剥开一看,里面更是美丽,一颗颗带有棱角色泽诱人的果粒密密麻麻地挤在里面。尝一颗,凉凉的,酸酸甜甜的,好吃极了。如果说春天是播种希望的季节,那么秋天就是收获希望的季节。
下面,让我们走进树林。抬头望去,松树的叶子那么苍翠,枫树的叶子那么火红,杨树的叶子那么金黄……,真像一幅幅五彩图。习习的秋风吹来,脆弱的金黄叶子禁不起这微风的洗礼,像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,然后就慢慢飘落在地上。随着阵阵秋风的催促,各种落叶飘飘洒洒,漫天飞舞,落在地上,给大地铺上了一层厚毯。我随手拾起了一片,仔细一看,它是桃的形状,上面还有一层茸毛,真像《西游记》中所描述的仙桃。接着,我又发现了许多“元宝”、“辣椒”、“王冠”、“苹果”、“心”、“扇子”……奇形怪状的树叶。秋天的树林真美呀!
接下来,我们要去的便是菜园了。偷偷告诉你,菜园里还有许多小动物呢!辣椒挂在小小枝丫上,夕阳时分,它便像一个个金元宝一样了。菜园中的萝卜旁,你总会看见一两只小兔子围着萝卜跳,还会流口水呢!卷心菜觉察到了天气变冷,也给自己穿上了一层又一层的衣服。土豆也被农民们翻了出来,有的来不及收,它便躺在地上睡大觉。农民伯伯很忙碌,不停地收获着劳动的果实。丰收的喜悦使他们忘记了劳累。秋天真是个令人欣喜的季节!
各个季节都有不同的特点。春天是鸟语花香,夏天是风景如画,冬天是白雪皑皑,一年四季中,我还是最爱果实累累的金秋!