描写红掌花的作文200字
今天,我来给大家介绍一下红掌吧。
红掌的根杂乱地盘在水里,错综复杂,盘根错节,就像是一个迷宫,如果你在迷宫里,肯定会晕头转向,说不定还会迷路呢!根上还有一些分支,就像是梅鹿的鹿角。它的叶子是苍翠欲滴的,碧绿的叶子,在太阳的照射下会出现斑斑驳驳的光影,煞是好看!它的花火红火红的,宛如古代女子在出嫁时所穿的凤冠霞帔,漂亮极了。别看它颜色这么艳丽,摸上去却非常硬,仿佛在说:“你们别看我颜色娇艳,我可是有着顽强生命力的,可不像别的花那么娇弱,更不用别人保护我!”花的中间还有一个金黄的花蕊,更衬得它娇艳欲滴!