描写春天的作文
春回大地,万物复苏。树上的小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”一阵微风吹过,树叶发出沙沙的响声,像是在歌唱。湖边的柳条被风吹得东摇西摆的,像个翩翩起舞的小姑娘。
小树冒出嫩绿嫩绿的小芽,像刚睡醒,睁开了眼睛,你看,小草探出身子随风摆动,在跟我招手呢,花儿们也都争先恐后地开了。瞧,路边芒果树上的花开得多艳丽啊!还带着一股淡淡的芒果香味,四处散发,扑进我的鼻腔,让人陶醉在春色里。有些性急的芒果树都已经结出小小绿色的小芒果了。枝头还流出白色的液体,很黏手,还有点清香的味道,这让我闻到了春天的气息。我摸了摸光滑碧绿的叶子,叶子上沾着点点晶莹剔透的小露珠,又冰又凉的,可舒服啦!
春天是个百花齐放的季节,到处都是一片生机勃勃的景象,人人都喜欢这个季节。