二年级学打羽毛球的日记
夏天,我和爸爸在一个没有风的下午练打羽毛球。下楼时,我发现天空真蓝呀!还飘着朵朵白云,在蓝天白云的映衬下,树木小草显得更加生机勃勃。我的心情特别好,在我看来,打羽毛球很轻松,拍子一挥,把球打给对方就行了。而且还可以用各种方式花样打,这样的打球方式一学就会呢!
我和爸爸准备好了以后,由我先发球。我信心满满,把羽毛球朝空中一扔,球拍一挥,可惜没打中。我扔了又挥空,扔了又挥空……一遍又一遍地试着发球,可就是打不中。我泄气了,为了发一个球,我练得腰酸背疼,这样下去,别说花样打了,我连普通的都不会啊!我坐在地上,把球拍一扔,说着:“我不学了!这好难啊!”在这时,我抬头看了看天,天似乎没有刚才那么蓝了,好像蒙上了一层灰,微风吹过,树木也似乎在向我摇头,好像在说:“多累呀!放弃吧!”爸爸却鼓励我:“打羽毛球虽然苦,可学会了也是一样本领呀!”我想:好吧,我再试试。我稍作整顿,拿起球拍,“啪”地一声,球居然发出去了。我成功了,爸爸笑了,我也笑了。谁知,这是爸爸的“调虎离山计”,不过,我的注意力很集中,没有被他得逞。我来了一手更绝的“打地球”,我趁他注意力分散,拿起球拍就发射。“耶!”这招奏效了,爸爸来不及接应,被我一个新手打得措手不及……
嘻嘻!打羽毛球真好玩!也让我明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功。这时候,天似乎又变蓝了,树儿花儿草儿都在向我点头,好像在祝贺我成功了呢!
太阳躲进了云层,雨姑娘悄悄地来了,风婆婆也急着赶来助阵,乌云不知不觉也盖满整个天空,人们也急急忙忙打起雨伞,披上雨衣,还有人搬起椅子在门口坐着,悠闲地享受着免费空调。
雨哗哗地下着,在屋檐上弹奏一曲美妙的小夜曲,小河哗哗的流水声似乎在为这首夜曲轻轻地伴奏,小燕子急忙回家望着小雨静静地躲在窝里。
不知为什么,身子一下子觉得非常凉爽,也许是平日太热了吧,小弟弟还兴奋地在雨中转圈,躲在房间的我不由自主地跑到外面呼吸一下清新的空气。
树木在风中摇弋,小雨撒在树叶上,带走的是沉积很长时间的尘土,留着的是一片崭新的树叶,树木已经没有往日那么脏了。
渐渐,小雨停了,太阳公公又回来了,露出了微笑,雨姑娘、风婆婆也回府了。虽然小雨停了,但是地上、树上还有雨姑娘来过的痕迹……