小说:火枫叶
“圣骥,这是我们最后一次相聚。你想做些什么有意义的事情。”他啜泣的。圣骥停留了片刻,呆呆的想着:这是我友情的告别,为友情留下一点光荣的事迹吧!然后抓了抓头发:即使如此,悲惨不过,何必呢!还是跟平常一样做些快乐的游戏吧!随后回答了叶炎:“让我们静静的去清水湖畔待一会儿吧!”(清水湖畔是指一条小溪)“好吧!”叶炎深情的回答。来到清平湖畔,他们想起很多往事。曾经他们在这里打水仗、画画、写作......还有那次最无聊的事件,他们俩说比赛幻想这条小溪。
叶炎从这里想到东海龙宫。说是从这里游啊游、游啊游就可以游到龙宫游玩、嬉戏。圣骥说曾经有一位有心人,在这里种了一棵树,许上了他的愿望。树倒人心碎,树灭人亡。离谱着哩!叶炎对圣骥说:“想想,或许我们是世界上最悲惨的朋友。”“不要说得这么萧兮兮易水寒寒,”他抽噎的回答。从他脸夹上还看见一丝期望、盼望与希望。他又接着说:“我们离别后又不是不能再见面。”“本来就不能相见了!”叶炎说。“有缘千里来相会。”圣骥希望的说。“无缘呢!”叶炎问道。“我不知道。”圣骥使尽全身力气叫道。说完就跑了。静静倾听还能听见他的回音。
叶炎急了!毕竟他们两个有十年友情。他上气不接下气的到处寻找圣骥,根本找不到。他绝望了,似乎快要疯了,不停的乱跑。在他跑得摔倒之际,圣骥用身体挡住。叶炎没事,倒是圣骥檫破了皮。瞧!这就是他们的友情。
包扎好伤口后,圣骥对叶炎说:“我想通了,我们始终是要分离,让我们共同面对吧!”“好吧!”叶炎檫干眼泪回答。“我想我们俩个带一千片枫叶去欣赏晚霞!”圣骥说道。“走”叶炎高兴的说。他们又来到了清平湖畔,把每一片叶子都洗得干干净净。每一片叶子上都写着友情:不需要任何的历史记录,唯一的是刻骨铭心。圣骥与叶炎。慢慢地溢红满天的晚霞伴着一片片纯朴的枫叶轻轻流逝云际,自由了!
如果你有心看看天空,就会发现那一片片代表着友情的火枫叶哦!