秋天枫叶
有人说,冬天的雪花会让人刚到梦幻,但我认为,秋天也能让人感到梦幻。
秋天,最典型的是枫叶。走过那一旁种着高大枫树的小道,感受秋天的气息。地上铺满了落下的枫叶,这枫叶难道不也像雪花么?靠在树干上,闭上眼睛,引起无数遐想。落下的枫叶,像被染了色的雪花,像火红的蝴蝶,在空中飞舞。
一棵棵高大挺拔的枫树巍峨地站在小道旁,一片片金灿灿的枫叶飘落于地,好似一场茫茫大雪,我立刻跑在这树下翩翩起舞,我突然觉得天空是那样的蓝,大地是那样的广阔。我不由得想起诗人杜牧的“停车□枫林晚,霜叶红于二月花。”也是在描写这美丽的枫林。
金秋枫叶,拟无声地走来。又无声地离去,你会把自己埋葬于土地之中,等明年春天再开出一朵美丽的鲜花了;你会把自己飘落于地,让我们感受到美,却牺牲了自己。你金黄的衣裳,美丽的形状,让我永远浸于梦幻之中。
金秋枫叶,我欣赏你,因为你默默奉献于自然;金秋枫叶,我敬佩你,因为你有顽强的生命力;金秋枫叶,我爱你,因为你带给了我无限的欢乐!
啊!我爱你——金秋枫叶,金秋的红枫树!