我爱枫叶作文400字
随着第一片树叶的飘落,你才发现秋姑娘已在不知不觉中来到了我的身边。秋天是金色的,金色的树叶、金色的稻田、金色的草地……一切都尽在金色的海洋中。
我喜欢秋天,不光它是收获的时候,更是因为我对秋天叶的喜。秋天一到,那一抹独特的红,在秋风中尽情摇曳,展示她卓越的风姿,远远望去枫树上如同一团团熊熊燃烧的火焰;飘落的一霎那慢悠悠的,又如穿着红裙翩然起舞的少女。
仔细看,你会发现枫叶叶片是呈弧形,正好五片,就是一只只小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了,它的边缘还不规则地镶着一圈花边,用手摸摸,既不光滑,也不粗燥。叶面上布满了密密麻麻的叶脉。一半绿,一半黄,像秋姑娘染上了颜色。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙,仿佛一下走进了童话世界。
这时,我不禁想起了杜牧写的一首诗《山行》;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”当时的情景仿佛正的展现在眼前。
我爱秋天,喜欢着片片落叶展现的舞姿。代表秋天的枫叶之美的,并不仅在那经霜的素红;而更在那漂亮的身姿。