秋天的枫叶林作文
夏天静悄悄地走了,秋天踏着轻一盈的舞步来了。秋天来了,枫叶肯定也会如期红色浸染。于是,我们一家人决定去枫叶林。
一进林内,一种清香扑鼻而来。没错,是枫叶的味道,是成千上万个枫叶一起散发出的味道。
再往里走,只见枫叶越来越红,颇像是春节家家户户的红灯笼。不,何止是红灯笼?简直比鲜血还红!看那火红的枫叶,更像一枚枚珍贵的邮票,邮来了秋天的欢乐,也带来了丰收的喜悦。
紧接着,一阵风吹来,叶子“哗啦啦”地响着,像一群音乐家,在开音乐会,那声音真好听!又像一个个害羞的少女,红着脸,跳着欢快的舞。
正当我陶醉时,我不由地想起那句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!诗人一定是被这迷人的枫叶林所吸引,所以才吟诵出这么传神的诗句。
如果这时能喝上一杯枫叶茶,那是最惬意不过的事情了。妈妈看出了我的心思,带着我来到枫叶林里的茶馆,要了一包枫叶,放进茶壶,用开水一泡,一股香味令我顿时放松。我迫不及待地品了一杯,哇!一股暖流涌遍我的全身。一品,我不得不发出赞叹;再一品,我情不自禁地哼出欢乐的歌来。
枫叶是平凡的,但也十分高尚,它牺牲了自己,香甜了人们,令我回味无穷,久久不能忘记。
哦,秋天的枫叶林!美丽的枫叶林!