火红的枫叶优美作文
那年,静静站在枫树下面,看着枫叶四处飘散,拾起一片,火红的枫叶,握在手心,暖了晚秋渐凉的心情 ,喜欢它的红,红透了整个眼睑。就像你的怀抱,那么让人留念。
独自走在冰冷的街,萧瑟的惨白像要吞噬整个世界,莫名的伤感 就这样在火红的枫叶上留下了滚烫的痕迹。轻轻掀开那本记下喜怒哀乐的笔记,将枫叶柔柔夹进去,在中间,那道线,和红火并肩,合上,只露着一个尖,火红的尖。
喜欢在夜 深人静的时候翻阅自己 的心情,就像火红的枫叶一般,蔓延在整个心海,铺满整个心灵 世界,暖暖地将我从窗角挤进的风中渐渐包裹起,不再感觉孤寂 ,不再冰冷地一个人面对所有迷离,枫叶在我的那本小小日记 里,辗转着同样的心情,难道它也懂得我如此得痴迷?
戴上那个曾经 被自己剪下蝴蝶结的帽子,红色的,火红的,像枫叶那般红;穿上曾经收藏在壁橱里许久无人问津的裙子,红色的,火红的,像枫叶那般红;走在黄昏的竹林里,闻着泥土的气息,随着微风起舞,像那片火红的枫叶,飘起在淡淡的烟雾里,再也找不回自己,和叶,和那片火红的枫叶合为一体,成为最美丽的风景。我想,这样你就能记起。
想念 ,像红火的枫叶,将整个心情燃烧在萧瑟的记忆 里,是清晰的,是渴望的,抱紧自己,一片火红,在那个失去了心,失去了知觉的世界里。。冷,再火红的热情都将吹散在风里,淋湿的心,就像天空飞舞的雪 花,白色了整个空气,原来,冬 ,早已来临。拥抱着这火红也无法阻挡冰冷的气息。
脚下的路,绵延而起伏,不知道前方何处才是归宿,就像本子中的枫叶,干涸了整个世界,轻轻触碰着它的身体,像蚕留下的痕迹,那么柔和那么宁静,我爱 枫叶,就像爱着天空的蓝,总在午夜 钟声响起,慢慢捏起那珍藏的枫叶,怜惜地捧在手间,感受它给我带来的色彩,让我在这灰色的世界里也能感受到那火红的存在。
记得秋的干涩中,我曾许下了诺言 ,要在明年的今天为自己谱写下心的诗篇,诗里满满的全是枫叶的情怀,曾无数次经过那棵枫树的面前,总也那么轻轻一瞥,心从未有过任何的一丝波澜,直到你也对我提起,那门前的枫树每到秋来落叶,都会飘散下多少火红的枫叶,满地的红,漂亮得着实怀念 。
于是我便守候在枫树的跟前,等待 那秋到第一个落叶,将它精心地呵护在自己的世界,等待下一个秋的到来,你说你会回来看我那收藏的枫叶,是否如我所说,红得那么鲜艳,如今已过数载,仍然只是我一个人独自徘徊,瑟瑟得看着手中的红叶,那么无奈,那么孤单 。
为什么分别总在瑟瑟的秋天 ?当你走的那一个瞬间,我便收起这片片的红叶,一年一片,一片一个等待的情怀,渴望着你满满的爱,像火红的枫叶,灿烂在心的空间。而你在哪里如同我这样眷恋着曾经的一切?你喜欢红色,所以我便离不开红色,红红的红遍了满世界,红色的衣服,红色的鞋,红色的眼影,红色的唇彩,我想让自己如这红一般,让你那样怜爱,难道这只是我一个人的表白?
原来,你只是爱着那火红的枫叶,就算我再怎么珍藏,那也只是你的爱,我在枫叶的世界里,永远 都只是一朵白色的雪莲,生长在寒冻的世界,让你根本无法到来,也只有那枫叶漫山遍野的世界,才会有你暖暖的情怀,而我,只是,只是这寒冷世界里的独白。