秋天的枫叶
秋来了,秋来了,她用绚丽的颜料把树叶涂得五颜六色,美丽极了!
我走进小区的花园,一眼就看到了那像一团团正在燃烧的火焰似的树叶。那是什么树?哦,是枫树!
瞧,秋风姑娘翩翩起舞,枫树叶在她的舞动下换上了华丽的秋装,轻轻摆动起来。你看,那火一般的外套,好像在热情地接待我们,接待秋天。
看到这儿,让我联想起一个月前的花园。那时,花园还是绿油油的一片。上星期来这里,枫树已经变成了黄色,当时,我以为,枫树叶将与其它树一样,枯萎、掉落。我不免有点伤感,我便把心事告诉了爸爸,爸爸说:“下次你再来这里,仔细观察一下。”爸爸的话,令我有些失望没有告诉我答案。这一次,我又来了,看到这火红火红的树叶,心情舒畅极了,还有点激动。我便仔细观察了一番。
枫叶的外形就像小鸭子的脚掌一般。四个叉,五个小片,中间三个片偏大,两边较小。
微风吹过,许多枫叶从树上飘落下来,就像一只只红蝴蝶在空中飞舞,也像一个个小娃娃从空中落下。有一个,从我身旁落下,我接住了这个淘气的娃娃,刹那间打心底喜欢上了它!我把枫叶带回去,夹在书中,把它当作书签,好好地保存它……
枫叶是秋天最美的点缀缀,那鲜红的枫叶装点了秋天的瑰丽。我爱秋天,更爱这装点秋天的枫叶!
秋天的什么最美?当然是秋天的香山枫叶枫叶啦!我爱秋天,可我更爱秋天的枫叶。秋天的香山枫叶红似火,美不胜收,如果你有幸看到秋天的香山红叶,一定会像我一样深深的爱上它。不过现在我相信你听了我的介绍就会爱上它们的。
枫叶虽没有玫瑰的娇嫩,也没有牡丹的富丽,但却红得让人心旷神怡,让人陶醉。瞧,那落在地上的香山红叶宛如一张美丽的红地毯装点的大地母亲喜气洋洋的。我拿起一片美丽的香山红叶细细的打量,看,它多像一幅世界地图,它细细的经脉就像我们祖国的河流;它又似一个手掌,细细的经脉就变成了手掌里的掌纹。我把它做成书签夹到一本书里,随时都可以拿出来看看。以了我对秋天的香山枫叶的思恋之情。
看,那还在树上的枫叶似乎比大地上的还要美,青里透红,红里透青。美不可喻,远远望去就像一棵棵火树,让我不禁想到了著名诗人杜甫的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。单单从这句诗句里面,我们就可以体会到秋天香山枫叶的美丽和它的魅力。
听了我的介绍,你是不是也爱上了秋天的香山枫叶?