枫叶林
红色的枫叶,红色的蝴蝶,红色的风儿,“呼呼”吹……
俺家门前的枫叶林,犹如一座火红的火焰山,照着山,山变红了;照着湖,湖变红了;照着天,天变红了。
呵呵,真好玩,躺在枫叶上叠起床儿,望着天,天变成了一个倒过来的枫叶林。那云,就是枫树的叶儿,白的叶儿在阳光的照射下变红了,那鸟儿,就是穿梭在树杈中的风儿……
还有香味哩!
俺就生长在这片火红的世界,充满欢乐的世界。
这个世界给了俺快乐的童年,给了俺无尽的笑声,给了俺美好的回忆……
因此,人们都说枫树林长大的孩子,有着一颗火红的心,热情、好客、开朗、活泼:生命中充满着象枫叶一般火红的激情,眼,摇晃着枫叶林;笑,就是枫叶林的声韵……