秋姑娘悄悄地来了,她吹皱了河水,吹黄了小草,也吹落了美丽的秋叶。
傍晚,我独自走在小路上,欣赏着秋姐姐画的美景。突然,我的眼球被“一团火焰”吸引了,哦,是枫叶!一片、两片、三片、四片……枫叶翩翩飘落,似美艳的彩蝶飞舞。
我情不自禁地捡起一片,它被大地神奇的分成了五瓣,宛如婴儿的手在向我招手。叶片薄薄的,有点透明,上面细细的叶脉像一张神奇的网。叶片边缘弯弯曲曲,仿佛绣娘给少女的裙子绣上了花边。我捏住叶柄将它轻轻转动,啊,它变成了身着华丽服装的舞蹈演员向我展示全身的美。我虽然爱不释手,但仍将它托在手心,任秋风将它送去大地归根。
太阳快落山了,天边的云霞变得更红,仿佛要和这片枫林比谁更艳。我在这红色漩涡中旋转、旋转……无法脱身。那就让这片烈焰将我燃烧吧!