小学版作文:枫叶
“爸爸,那是什么树,怎么叶子是红色的?”
“是枫树,叶子内的红色素多,叶子就成红色了。”
“爸爸,你看枫树的叶子有五个指头,像手一样。”
“是啊,他在向你招手呢。”
回家的路两旁种着枫树,秋天时成为人们美丽的风景。情侣们喜欢走这条路,似乎这红红的叶子能为他们的爱情添上一情半彩,让她们在这容易受伤的秋季手握的更紧。
我看着如画的叶子,心中会有轻轻的美丽!!
不知为什么,每当靠近枫叶时,总有种莫名的情绪,淡淡的思念,片片的伤感,还有小小的温情。走进枫树,仿佛进入另一个世界,枫树的世界,红色的世界。在这个世界里我会感动,我会伤感。
每年我都会期盼枫叶变成红色的那一刻,枫叶同时也在期盼,因为当他变红时,他的思念就会得到宽慰。他在思念谁,是寒冷的月霜吗?是的,月霜的柔情,月霜的洁白,在他心目中萦绕徘徊。
他会在月霜落下的那刻变红,红了自己的身体,红了自己的心。可是有谁知道他为什么会变红?其实只有他知道,因为在他承受她温情的同时,也承受着她的冰冷,冰冷让他脱掉外衣,裸出本质的颜色。
阳光下,枫叶身上的月霜,渐渐化成水滴,是谁的泪水?
我摘下一片叶子感受着他刻心的思念和暖心的幸福。我又摘下一片叶子,发现每片叶子记载着不同的思念和幸福,可是这些思念和幸福只能停留片刻。一股风吹来,一片片红叶被风卷走,没有一片叶子哭泣,也没有一片叶子不愿。
叶子很知足,因为霜在化成水的那一刻和他融合,他们永远在一起,虽然下一刻都将死去,至少在这一刻,他们幸福着,他们笑着……
此时此刻,风中叶子在向我微笑。美丽的枫叶!迷离的枫叶!伤感的枫叶!不会哭泣却会默默流泪的枫叶!