片片枫叶情作文800字
每当秋风吹起,满地枫叶堆积的时候,我的眼前总会浮现一个瘦削的身影,挥之不去……她,就是我的外婆。
在我的印象里,外婆一直是个既严厉,又很会体贴人的、与众不同的老太太。
她本是个农村人,打扮得却很洋气,每天都会拿着雪花膏对着镜子往脸上涂,涂了之后还会问我:“你看,姥姥现在是不是变得好看了?”而那时的我还小,根本不会审美,只是看外婆的脸比往常白了,就会想到葫芦娃里的蛇精,便随口说了句:“不好看,像蛇精一样。”外婆听了之后,总不忘给我一个白眼,嘴里还念叨:“小孩子懂什么,这就是好看!”说完,她还会转过头去继续涂……
我小时候很喜欢去外婆家玩,在我儿时的心里,那里是我最大的乐园,一住就是好几天。
我常常会牵着外婆养的大黄狗围着院子跑,而我的力气小,最后都变成了大黄狗拽着我跑,动不动就会摔两跤,弄得满身都是土,身上脏兮兮的。外婆见我这副模样,就会冲着我大喊:“不许进屋,什么时候把自己弄干净什么时候再进来!”我呢?当时天真又不知羞,直接在院子里把自己脱个精光,抱着脏衣服进了屋。这个场面却被村里几个人看到了,站在一边大笑。至此之后,外婆再也没这样把我自己放在外面。
外婆常常会在秋天里带我看枫叶,她家那边的枫树很多,也不知这些枫树过了多少个秋天,陪外婆过了多少年。听外婆说,她小时候这些枫树就在。秋天时候,风一吹,就会落下片片枫叶,厚厚地,重叠交织在一起,铺了一地。毎次跟外婆看枫叶,我总会很用力地踩在枫叶上,听着嘎吱嘎吱的声音,心里就会很快乐。
一天午后,外婆突然打电话给妈妈,说要带我去看枫叶,我当然很愿意,满脸欣喜地去找外婆。外婆还是像从前那样,拉着我的小手,可往日的笑容却被一阵阵的咳声代替,笑也是从嘴边扯出来的。我问外婆怎么今天不高兴,还咳嗽,外婆却回答:“可能是因为昨天有老鼠来偷玉米吧!”我却满脸天真地说:“等我长大了,一定要回到这来保护外婆的庄稼地!”外婆笑了笑,什么话也没说,就这样拉着我的手一直默默地走着。
那时,愚蠢的我根本没有看出外婆患了病,且患上了癌症,无法治疗,只能通过药物来维续生命。
那年秋天,来了一阵秋风,它不仅吹走了枫叶,还吹走了外婆的生命。我哭的很伤心,我知道,从此以后我就是一个没有外婆的孩子了,我后悔以前没有天天陪在外婆身边,后悔我和外婆最后一次散步为什么不能走得慢一点,更后悔没有好好珍惜与外婆在一起的时光……
时间总会带走一些人,一些事,但总会有一些记忆让你无法忘怀。就像我的记忆中,永远都会有一片枫叶,安安稳稳地落在地上,再也没有被风吹起来过……