关于枫叶的作文400字
园林中,没有一处不散发着浓浓的金黄。在这冰冷的冬季,太阳是这个冬天唯一的温暖吧?花儿楛萎在人们的脚下,高大的乔木又太显普遍,而路旁的枫树,依是那般火热。
那火红的色彩,把树枝衬托的十分耀眼,明亮。青,黄,红,暗红,一种种天然的色彩,却在画家的调色板上却无法显示,而只要见过这色彩,就难以忘怀。
秋来冬初,还有哪种色彩能比上这般鲜艳:冬天的主角,一碰一落,一点一滴,看似简单的枫叶,却蕴藏着顽强的生命力,可媲美于小草,可完胜青松。
用意志燃烧自己,勇于表现自己,这不正像在社会中奋斗拼搏的青年吗?
在寒冷的严冬,万物调零,唯有那枫树毅立不到,枫叶毅立在上。不调不谢,这似乎,永远像是一个迷,但其实答案就在叶脉中悄然漫开。
这就像一个不公平的社会中,许多人用超越去展示自己。菊花己谢,枫叶未老,这就是自然,这就是社会。
冬天为何还如此火热,因为有了枫叶,枫叶染红了冬天,这个单冬天。就像人才衬托了社会,让社会多姿多彩。
虽然枫叶不能给人们温暖,能供人们观赏,但静静的,你会发现,它在空中划出一道亮点。