火红的枫叶
平时,我在电视中、书籍里总能看到、读到或在日常生活中听人说到这火红的枫叶
今天,我终于有幸随妈妈来到本溪市关门山风景区亲眼赏到这火红的枫叶,我真是高兴不已……一路上,我一边欣赏路旁美丽的秋景,一边听导游介绍:关门山入口门前的那座大山是由三座山组成的,其中两座山在一起像门框,另外一座山正好像一扇门关上了,所以当地人取名为“关门山”。大约3个多小时的车程,我们来到了关门山脚下。随着游览人群我们来到五彩湖。五彩湖的水清得可以见底,偶尔看到一群鱼儿游来游去,又有一排排竹排在水中浮荡。好美啊!真是仙境一般的景象,让我不由得想起唐宋八大家之一苏轼的诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我们来的稍晚了一些,已经是十月了,那鲜血般的枫叶已经掉落了一半,但还有一些火红火红的枫叶悬挂在树上。远看,像红的海洋;近看,像一些小灯笼挂在树上。我和妈妈、华姨、盛姨等二十多人,一边照相,一边赶路,“咔”的一声照了个‘展翅飞翔’。枫叶随处可见,人也是成百上千。据说:十三个角的枫叶最好,可我连十一个角的都没看见,真可惜,回去后两手空空,不过也没关系,因为妈妈在当地人的小摊上给我买了两张枫叶的纪念画,虽然只有十一个角,但我已经是高兴极了,“枫叶在手,好运常有”。我爱枫叶,我爱枫叶全身火红,更爱它美化环境,带给人们的美好享受。在树枝上,在路上,在我手心里,枫叶落得那样凄凉,那样绝美而不孤独。在回家的路上,我又看到了那枫叶般红的晚霞,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”