爱,可以用多种形式表达出来,可以是直接的,也可以是间接的。
在日常生活中,你一定得到很多爱吧?其中,你被父爱母爱包围着对吗?在我记忆的深处,父亲是个冷面杀手。不过,这只限于小的时候,现在我逐渐地长大,也对父亲改变了看法,并认识到从前的我大错特错了。
小时候,我不懂得什么是爱,更不懂得什么是父爱。由于多种原因,父亲常在外漂泊,没有时间来关心我的生活,我总误认为,也许金钱的地位永远高于我这个女儿的地位。每到下雨天放学,看到别人的父母都跑来接孩子回家,而我却对自一人在风雨中游荡,任凭风雨冲刷我的脸庞,看见别的同学悠闲的把头放在父亲的肩上,并有说有笑着,我是多么的羡慕啊。于是,我开始恨父亲了,恨他不在家,恨他不去接我。
后来,才听见母亲说,父亲经常写信回来,每封信都涉及一些家庭的问题,最多的内容便是对我的关心,尤其是学习和生活上的事。母亲理解我心中对他的怨恨,所以信一寄来了,就把它藏好,怕我看见信封又开始哭泣,所以我一直不知父亲的苦衷。
人生不可能一直相安无事,没过几天,我生病住院了,虽然只是胃病,但我还是难受的哭了出来。我哭不光是因为胃病的痛苦,更多的是没有父亲在身边的陪伴,母亲也在病房外转来转去,不知在等待什么。
“噗啦”一声,门被推开了,先是母亲,接着便是一个高大的男子,尽管当初离开我到现在已有七年余久,但我还是一眼就认出,他是我的爸爸,是我十分怨恨的爸爸。我并没有叫他,只是用憎恨的目光看着他。父亲刚到嘴边的话便咽了下去,把手里的大包东西放到了桌子上,这时医生叫父亲去签字,病房里便只剩我和妈妈了。母亲哀怨的说道:“你爸爸听到你生病了,放下正在运转的工作,跑到老板那里去请假,还好老板心地善良,便同意了,然后又从几百里远的外地一路赶了过来,你爸爸本来就晕车,如果在车上睡着了是很危险的,你这孩子,真是难教,如果你爸他天天在家陪你玩,那你开学的书费呢,还有生活费呢,冲天上掉下来?”
我听了母亲的话,大声哭了起来,是啊,父亲一直都在间接地把爱给了我,我却傻的不知道,父亲也是一人在外漂泊,没有家人的陪伴,我却还在怨恨他,都是我的任性啊,这一刻,我想明白了许多。
现在,我已经初二了,更能理解父母的爱了,看着父亲母亲头上的白发又多了几根,我那不听话的泪水便又开始在眼眶里大赚了。
父爱,它不像母爱哪样,表现的无微不至,而是有一种磅礴的气势,通过各种微不足道的事情递给你,让你摸不着头脑。父爱,是无私的。