猫有猫的方向1000字作文
它是一只
我和它在街头相识,它或许是一只被母亲抛弃的猫。我把它带回了家。那时猫儿还很小,可以说它还在吃奶的阶段,可是它的母亲却不知所踪,我看见它时,只有它自己孤独的窝在垃圾桶旁。
猫儿很可怜,到了我家也还是饿肚子,每天喵喵喵的叫唤着。可是我家没有猫奶,我也无计可施。
后来我醒悟,猫儿是可以吃牛奶的。于是我用牛奶将猫儿养大,它一身雪白的毛很是讨喜,家里人也很喜欢猫儿。
猫儿很粘人,可以说它简直是想每时每刻待在我的身边。
后来我惊觉,猫儿已经老了,它没有自己的方向。原来猫儿已经伴我两年了。两年,对人类来说或许很短,对猫儿来说意义就不一样了。也许哪天,猫儿就突然不能叫唤,不能伴我一辈子了呢。想到这儿心总会是有些抽痛的,我的猫儿,我怎么舍得它离开我。
也许对猫儿来说,我的方向就是它的方向,我的决定就是它的决定,我的前程就是它的前程吧。不行啊,猫儿不能这样啊,它得有自己的主见有自己的方向啊!
猫儿肯定也想拥有自己的幸福,它肯定也渴求自己的爱情啊。
我该放手了,我得让猫儿习惯没我的生活,它也许可以自己独立生活了,它要寻求到自己的一生挚爱。我把猫儿送去了当年的垃圾桶旁。猫儿窝在我的怀里,死死的扣住我胸前的衣服,我的胸口很痛,不一会儿,胸前的衣服慢慢渗出几滴红色。我将猫儿拽下来后,开始死命的奔跑。猫儿缓过来后开始追我,我知道我跑不过它。我拦了一辆的士后飞速向我所住的小区开去,车跑得很快,猫儿的身影也慢慢淡出了后视镜。
我貌似看到猫儿哭了,它眼里的光泽闪亮亮的,我知道,那是光对眼泪的折射。可是猫儿,怎么会哭啊?
猫儿找不到家的方向,它对方向没有认知,它也不明白方向是什么。这是我对它的评价,一直以来从没变过的评价。
第二天我去了垃圾桶旁,不见猫儿。我不知道猫儿去了哪里,但我相信猫儿是绝对没有出事儿的,毕竟猫儿那么聪明。可是我就是不知道为什么我鼻子那么酸,啧,我自己把猫儿送走的,不可能还要哭吧。
我回家了,接下来的几天我都去了那里。但是都是不见猫儿的,我有些担心了,猫儿去了哪儿?
约莫三四个月后吧,是个星期天,天气不怎么样,飘了点儿雨。我拿着伞打开门,想去买点早点,然后再去街头看看猫儿在不在。
开门后我就震惊了,门口窝着的这堆猫儿是什么情况?是猫儿?哈!是我的猫儿!它回来了!可是,这堆?
猫儿被我开门声吵醒了,睁开朦胧的睡眼抬头看向我。下一秒,它扑进了我的怀里。我的猫儿回来了,真好。
这堆猫应该是猫儿的妻子和孩子吧。三四个月而已,猫儿就已经成家了还有孩子了么。猫怀孕期那么短?不管了,总之我的猫儿回来了就好。早点什么的不买了,他们要吃就自己去买,我的猫儿回来了,谁还管那么多。
我的猫儿啊,总算找到自己的方向了呢。有了家,你以后就要好好生活了啊,别调皮捣蛋了啊,要乖乖的啊。
猫有猫的方向,它的方向是我们不可以主宰的,它们的一生挚爱,就是它们唯一奔跑和奋斗的目标。
它叫西米,是一只猫。
它后来死了,车祸。我哭了,身心欲裂。