方向永远比努力更重要
方向永远比努力重要”这是让人觉得感触很深的一句话,也是包含道理很深的一句话,它让人明白了方向的重要性。
与其在一旁毫无目标、方向的努力着,不如先找好目标再努力,这样你至少知道自己努力的目的、目标是什么。
有些人认为,只有我自己想得不长远,不奢求太多东西就能成功。但那种人恰恰就成功不了,因为他没有给自己设定目标,不知道自己想要的是什么,因为没有了这些,他就没有了动力。有些人常常抱怨命运的不公,觉得自己每天忙碌却还是一事无成,其实是因为他的目标不明确,将自己的精力用在了无关紧要的事情上。
当你在夜深人静的时候不妨问问自己,我真的有一个准确的目标吗?我真的在为自己的目标而努力吗?我真的从来没有放弃过自己的目标吗?
人生就是这样,如果你没有了方向,你就如行尸走肉一般,没有了灵魂,没有了目标,没有了前进的动力。