学会坚强
你们知道红军叔叔在长征途中是怎么样克服艰难险阻的吗?你们知道四川汶川大地震中有些人是靠什么渡过难关的吗?在你们心中一定会冒出一个明确的答案——“坚强”。“坚强”这个词汇是那样简单明了,可是人想要拥有它、展现它又是那样困难。
眺眼回眸红军在长征路上的事迹是那样英勇。飞夺泸定桥时,毛主席亲自率领团队,身挂冲锋枪,背插马刀,腰缠十来颗手榴弹,冒着枪林弹雨,爬着光溜溜的铁链向前冲。正是靠他们那顽强勇敢的品质和坚强不屈的精神,才让他们挺过这次严峻的考验,才让他们取得了胜利。
我们清楚地记得5.12大地震的坚强女孩。5月15日下午,在地底深处发现了一个被困70多小时的女生。在被救途中,他仍然乐观地面对,不住的跟救援人员说话,给他们安慰与鼓励。救出之后,医生说她的腿因为长期被压造成残废,需要截肢。每个人都在想象小女孩听到消息后的悲伤情绪;可是都错了,当她听完家人的话,居然微微一笑,平静地说:“我不怕,就算是要截肢,要在轮椅上呆一辈子,我也会坚强。我相信不管在哪里,都会有我的梦想、我的希望!”当时在座的所有人,都感动得流下眼泪,为这个小女孩的坚强而敬佩、而自豪!
其实,坚强就是一首诗篇,让人感到优雅和乐观;坚强就是一束光环,守护着我们的希望和纯洁;坚强就是一幅图画,一直描绘着充实和感动……只要我们学会坚强,拥有坚强,就一定可以走向梦想的天空,走向成功的道路!