学会坚强作文
“每一次,都在孤单徘徊中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞翔到绝望。”每一次听到这首歌都会想到,我们在生活中应该要学会坚强。
从小学会坚强是一件特大的好事。小时候,学走路,刚刚跌跌撞撞地学会走路,一会就摔倒,放声大哭,不要去哄他,而是要给他加油,让他学会坚强的从地上爬起来,继续走。我在公园里看到过这样的一幕:小宝宝正在平坦的地上学走路,旁边的妈妈看着他,小宝宝摇摇摆摆地走了一段路。但一个不小心摔了一跤,一屁股坐在了地上,接着就放声大哭。那时,他妈妈就跑过去,一把抱住他,哄他说什么,那个路一块凸一块凹的,打死它,打死它。边说边揉着摔去的地方,还有一次在电视上看到过,他们教育孩子的方法特别地意义。他们的孩子在练习走路时摔跤了,他们不像公园里的妈妈那样,护着孩子。他们只会说,你看你把地哥哥弄疼了,快去摸摸它。宝宝立刻不哭了,去揉地去了。在生活中必须学会坚强,要给他加油,那才是真正的坚强。
在生活中,还有一些事物也是很坚强的。在寒冷的冬天里,寒风呼啸,大雪飘飘。在这样的冬天里,有哪些花又开放的呢,那唯独开放的花就是-----梅花了。“遥知不是雪,为有暗香来。”这是我想到梅花的坚强。不管是大雪压下来,还是北风的呼啸,它都非常的坚强。就像红军战士在北风中寻找我们现在这美好的幸福生活,他们使用坚强守护换来的。梅花是冬天中唯一开放的花,它很不会轻易的放弃坚强,永远在北风中开放,一直坚持到春天的到来。
小草也很坚强,到处都有它那矮小的身影。它们很坚强,还具有着顽强的生命力,它们经得起生活中的任何考验。马路边的花坛里,那一簇簇的小草紧挨在一起,我们经常往里边走,会踩到小草,而它们不痛,不叫,坚强的忍着。它们不怕刮风下雨,非常坚强。在世界里,发生过很多大地震,给当地的人带来很多困难。它们虽然被那些巨大的石块压在身上,很坚强,无声无息地等着人来救援。
我们要在生活中学会坚强,虽然会有很多的坎坷,但要记住,学会坚强。“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀……。”常在我耳边响起。