我学会了坚强
时间飞逝,初中的时光真的很美好!
每天,我面对着永远不会停歇的考试,面对考试带来的沮丧。我曾经哭泣,曾经气馁,曾经懊恼,曾经失望。是老师,是同学,是家人,是朋友,他们鼓励我,支持我,安慰我让我走出失败的世界。可是,一次又一次的打击,一次又一次的失望,我恐惧,自己不在能实现父母的期望。我害怕,老师会对我灰心。事实上,他们还是一如既往的鼓励着我,相信着我。直到那一刻,我才知道,我是他们唯一的期望。所以,我重新回到考场,告诉自己,我要坚强!
初三,迫使我疏忽了我的好朋友。我刚上初中时,是她第一个和我笑,第一个和我交谈,我们的感情一直很好,从来都没有吵过架,感情好的让他人羡慕。她的学习成绩并不是很好,她对学习也不怎么感兴趣,一直都是就那样而已。初三刚开学时,我们还是在一起打闹,她神经很大条并没有发现初三后同学们的不同。那个时候,我班下课后到处都有讨论问题的,教室里没有任何打闹的声音,同学们甚至连卫生间都不去,就是为了节省那么一点时间。一天,班主任告诉我说,我要是在和她那么玩下去,中考就彻底完了。我才反映过来,同学们是在为中考做准备。那以后我就不在课间出去了,操场上在也找不到如胶似漆的那两个女孩子,只剩下她一个人在操场上游荡。她每次来找我去玩,都被我推脱了。渐渐的,我发现我们的距离远的象陌生人一样。她不喜欢拘束,她不要和我一同在教室里温习。这时我才知道我和她的差距,已经无法在挽回来了。我失去了我的朋友,最好的朋友。我在夜深人静的时候对着月亮哭泣,我是孤独的。那一次,我上学时眼睛有些肿,她还是同以前一样,对我嘘寒问暖,我对她说对不起,因为学习我疏忽了你。她告诉我,这是在她意料之内的,她说她不愿意去约束自己学习,早晚有一天我们会分开。她对我说,她在以后的初中生活中,不会打扰我学习,她告诉我,没有她,我要勇敢。所以,我不在哭泣,因为我要勇敢!
初中的生活很丰富多彩,它就象一本童话故事集,纯真,幸福,告诉我做人的道理,让我体会人生的乐趣。最重要的是,我学会了坚强,拥有了勇气!