学会坚强
今天,我校师生集中电教室观看电影《不能没有爸爸》,我深深地被影片中的主人公小威的故事感动着,震撼着。
这部影片讲述了12岁的少年小威的爸爸得了不治之症,年幼弱小的小威勇敢地挑起家庭的重担,为了能延续爸爸的生命,小威向医生要了一本中草药书和一张药方,每天上山采药。靠着采到的草药,一边为爸爸治病,一边赚钱供自己和姐姐读书。艰辛的生活造就了一个特别懂事的小威,小小年纪的他学会料理家中的一切事情。为了多采草药,多少次他累得筋疲力尽,多少次他摔得头破血流,但他仍然顽强的坚持着……在他的全力照顾下,爸爸的生命得到了延续。
看完影片,我心潮澎湃,泪如泉涌。多么感人的生活经历,多么可敬的勇敢少年!在他身上我找到了坚强不屈的精神。我想,小威这种坚强的精神是我们这些独生子女很难学到的。为了能学会给爸爸打针,他忍受钻心的疼痛把针往自己身上扎,做试验。姐姐外出读书了,妈妈外出打工了,而他却依然靠他自己的努力来支撑这个不幸的家庭。
我想,人的一生难免会遇到挫折和不幸,当我们遇到困难时一定要向小威一样勇敢地面对,顽强地拼搏,不要轻易放弃,相信自己一定能行。在我们的身边也有很多的困难,有人怕脏怕累,不打扫卫生;学习中遇到一些难题,有些同学选择放弃,不努力思考去战胜它;有的同学父母离婚,担心自己生活,经常哭泣发愁,成绩下降;也有同学遇到困难,就依赖父母解决……天有不测风云,困难、挫折、不幸是难免的,所以我们一定要向小威学习,学会坚强,做一个善于克服困难的强者!