诗意般的生活作文
如今的社会是个充满竞争的社会,如果我们不能自我调节,不能以平和的心态看待事物,那样会活的很累很累的。
为了生存,就要不断强化自己的生存能力,不断地自我完善。其实有很多放松的方式,只要能适当的放松自己,不要给自己太多的压力和压抑,这样就不会觉得累了!我一直觉得,生活就应该诗意些。应该有“采菊东篱下,悠然见南山”般的怡然自得。如果你有两块面包,你应当用其中的一块去换一朵水仙花——柏拉图。我非常喜欢他的这句话,诗意的生活,或许应如白安居士“知否,知否?应是绿肥红瘦”般的温婉简约,我向往那种诗意般的生活。清晨起来,喝一杯玫瑰花茶,淡淡的清香萦绕,此时,我会放飞思绪,让自己的心沉淀,沉淀在现代都市的躁动之中,收获一份世外般的宁静,我认为这就是诗意的生活。偶尔不顺心时,我就选择在博客上书写自己的烦心琐事,犹如对花草倾吐自己的愁绪一样,我相信总会有“雁引愁心去,山衔好月来”的收获!在安恬的午后,我不喜欢午睡,只爱敲打着键盘。呷着花茶,移动着鼠标,书写心情,书写我的喜怒哀乐,书写人生中的无数个春夏秋冬。而笔下的春呢,我觉得她是情人的眼眸,那是“人面桃花相映红”的顾盼流转;夏呢,是热烈的灵魂,那是“老骥伏枥,志在千里”的豪情与壮志;秋呢,是愁人的思绪,那是“满地黄花堆积”的愁情与怅然;冬呢,那是“零落成泥展作尘”的义无反顾。说到四季,我唯独喜欢秋天。并非欣赏她的萧瑟与惆怅,只因那是收获的季节。秋,让我想起宋朝女子李清照,也只有这秋天才能配合她凄冷的心情。其实,“雁字回时,月满西楼”便是她内心奔赴家园的温暖回音。我心中的秋呢?并不是一片落叶的终结,亦不是一朵残花的最后姿态。她就是一个蜇伏,孕育下一个季节的辉煌。谁说秋是凄苦惆怅的呢?只是你还没有留意到她金色炫目的美感,我眼中的秋天是一幅美丽的图画,是一首最美的诗。我认为她不是在诉说挣扎的痛苦,而是在吟唱生命最后的赞歌。秋,其实是季节平衡的一种需要,比如海涅的诗。在四季的时光里,我边跑边仰望着。
有诗意的生活,是靠我们自己去发现,创造,寻求…………