每一分,每一秒,总是过去得很快,现在连秋天都已远走了,已经到了冬天。回想起来,秋姑娘在我没有一点点防备的时候,悄悄地来,又悄悄地离去,一切都是那么悄然无声。
我对秋天最初的印象就是静谧美好,安详可爱。直至今年的秋天,秋天在我心中那美好的形象已经完全改变了,变得凄凉,变得冷清……
秋天来了,树叶也开始枯黄,我把它想成是为了让自己崭新开始一段新生命而蜕变,可它们只会往下掉,我还是不肯承认自己的错误,又想象成是为了让自己的弟弟妹妹得到生命而牺牲自己,只有这,才是让我最满意的答案。
九月,是秋天,也是开学的时候。报名册是放在我们家,我总是在报名册上搜寻着一个名字,可至始至终,那个名字怎么都没有出现。那个让我一直惦记着的名字是一个很好很好的朋友的名字——张莉莎。
他们告诉我,张莉莎转学了,我想想也不奇怪,因为她说过,她的数学成绩不好,她的家长要让她转学。其实我一直以来都很伤心,最好的朋友要离开了,那段时间我努力让我们更快乐一点,但还是徒劳无功。时间仿佛回到了从前:三个稚嫩的孩童,小小的手掌贴在树皮上,虔诚地许着一个天真的愿望“永远不分离。”我记得很清楚,那是在20xx年,那是一个誓言。可她,就这么不辞而别了。就像一首歌中的几句歌词一样:“你曾说过不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,当初,是否只是童言无忌?”
整个秋天,我都在努力。努力学习,努力做好每一件事情,努力的去改变自己。现在写的每一个作文,每一件事,我都尽量展现最真实的自己,我的梦想是去巧三中,这个梦想是她为我编制的,这也是最美好的梦。
也就是这个秋天,让我尝到了离别的痛苦,这个秋天也很忧愁,我的欢笑少了很多。
不知不觉,秋,又走了。
虽然我不记得秋,是什么时候来,是什么时候去,但我记得,我最最好的朋友,是在这个季节,不辞而别的……
秋天,虽然在这个季节中,我尝到了许多痛苦的滋味,但是,我是在这个季节开始一段崭新的旅程,我更应该感谢你!这个秋天,很特殊。