如梦的季节,似一首隽永的诗篇,流淌着浓郁的馨香。只是尽那边,风景正好。——题记
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”初春,路旁萦绕着生命活跃的气息,飞扬的歌声踏着绚丽的舞步,铺落着细碎的阳光。微风轻柔地漫步在田间溪畔,又钻入杏花林中,看一眼粉白,叹几声红尘。又有早春的游人,穿行于杏林,纷扬的杏花如翩跹的蝶儿沾落游人的衣衫,或落一地的杏花雨,踏一地的轻云。早春的风挟着清香的泥土气息,裹着柳树冒失的清馨。风轻柔地吹拂柳树下思忖行人的脸颊,风中,柳树婀娜飘动着翩翩倩影。阳光大朵大朵地绽放着,只为早春点缀几笔灿烂的色彩。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏静谧的小池塘芊绵郁郁,芳草萋萋,白云流淌,池中挤挤挨挨挺立着碧绿的荷叶,舞动着倾城之莲,灿若云霞,沾染着独到的清香,幽幽沁人心脾,那是沉默如斯的粉。浅唱,清风应和,池央,池畔,撑起的绿色莲伞,挡风遮雨,撑起一方小小粉色的天空,不知何时而来的水珠快乐地散落在浑圆的荷叶上,一池的荷花宛如飘动轻纱的舞毯翩起。风止时,又似亭亭玉立的倩女掩面,水的灵秀更增添了荷花的活力。静伫池畔,心中只剩下无穷碧的莲叶和那别样的红的荷花。
“停车坐爱枫林晚,霜叶经于二月花。”夕阳西下,日薄西山,满山绯红,山与天相接处亦如绽开的海棠红得火热。鸟归山林,夕阳的余晖披散着、点缀着流云朵朵,亦如绵色彩衣置放于天边。山间落叶铺满山道小径,曲径通幽处,路林尽处亦是红火一片,拥抱晚秋之色的枫林。山那边,层林尽染,只是满眼的红,满眼的热。这火红的枫叶更显山林的寂静之美,为何有人于此抒其“离人眼中血”的悲壮哀凄之感呢?火一样的枫林燃烧着,缭绕着,燃遍秋色,燃变天际的夕阳。火红的日,更显秋之霜叶,热情地红着,红遍山冈。
诗情万载,承万物之灵丽,叹世间之美景。
尽那边,风景独好。