诗意人生作文
当寂静的校园沾染上一片秋色,我会沉默,祭祀落叶的消逝,>这就是我的诗意人生,我的忧郁所在,我总是>孤独的,忧郁的,天马行空。
灰色般的校园,下起了黑色的雨,冷落了万千生灵。灰蒙蒙的天,永远也亮不起的夜,雨,千丝万缕,浇碎了光明的梦,我在忧郁。打着一把雨伞,独自行走在纠结的羊肠小道,落叶被湿润,已不再清脆,枯黄的颜色却愈加鲜明。我走在,如叶脉一般的道上,走在,必须面对的岔路口。
冬天的夕阳,让我安静的远望,就这样,立在阳台上,去感受,光明消失的惨淡无光。太阳,渐渐收敛了光芒,摇曳着彩霞,赋予它诗意的光芒,给我留恋,去回想。屋旁的树渐渐黑了,远处的几点小光,几户人家,几缕炊烟,升腾成了最美的自然。或许,蓦的,一只乌鸦的一声凄啼,远处树上的风吹叶鸣,这就是一种意境,似乎是抛弃一切烦恼的透视,我看见,一个古色古香的诗意结界。
总想,抛弃人生的枷锁,去飞翔,去追求,我向往的世界,是吹来天风的天堂,那里有云海,有阳光,有自由,有天空之城。喜欢悠远的笛音,承载我的心,飞扬在几万英尺的高度,让我去寻梦,去放歌,去净化,去解脱??我看见,一个古色古香的诗意结界。
幻想天边的晚霞是我自由的灵魂,幻想我靠近诗意天堂,没有尘世的纠结,没有尘世的黑暗。我还是想当那个忧郁而诗意的孤独者,还是想当闲云野鹤,去放荡,去飞翔,去找寻诗意的体现,去找寻忧郁的所在!
我的人生,是地球外的结界。
诗意人生作文(二)保留诗意人生作文。
拿出一本书,我们不妨认真去品味其中的奥秘;翻开一本五线谱,不妨聆听由音符组成的美妙动听的音乐;踏上人生之旅,我们不妨感受一下人生的诗意。
人生是美好的,也是孤独的。拿起一瓶葡萄酒走上阳台,端一把躺椅坐下,拿起葡萄酒往小杯中倒入,一股红色的液体流入杯中,寒风吹来,没有一丝刺骨,只觉秋意浓浓,暖意浓浓,因那一首“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。我哪敢“违背”李太白诗中的意味呢?我端起酒杯,一咽既下,一股暖流顺着咽喉到了胃里,抬起头,不禁瞅了一眼明月,又低下头准备在倒,我乍一抬头,仔细一看那轮明月与往日不同,旁边多了无数颗星星相伴,啊!多么美好的场景,它们“一家”团聚,此时此刻可能正说着那无尽的话语,品尝着杯中美酒与佳肴。我向往和它们在一起,说尽心中无限事。我清了清嗓子,美好的画面逐渐消失了。
我突然发现自己回到了从前,无忧无虑,不禁想到庄子的《逍遥游》,文章陈述了绝对自由,无己,无功,无利的人生境界。我们的人生每天都是充满欢悦的,有人问我:你怎么每天都那么开心,像吃了开心果!我说:哪有,一个人悲伤就算吃开心果也不会开心啊!所以我认为人生应该保持每天心情的愉悦和乐观,这样我们的人生才会有它存在的价值。人活着,不就为了图个乐吗?人开心了,无忧愁了,寿命都会长一大截呢。我们何不改变自己的心灵,去呼吸一下新鲜空气,感受一下大自然的清新,敞开胸膛大声呼喊一声呢。也许这样,能让我们的心得到一次洗礼。或者,我们可以漫步于海边,听上一曲优雅的歌曲,放松一下心情。又或者,我们回到家中,看上几首乐观、豁达的诗,品味诗人带给我们的真趣。
回到现实,我还在躺椅上拿着酒杯,我能感觉到我的嘴保持着微笑状。
倾之,我又发现了一对情侣正在楼下拥抱,不禁想到浪漫主义诗歌《离骚》,也许他们没有内在联系,但我想这种联想也不是无稽之谈,至少可以让人感到人生的浪漫。我喝光杯中的酒,朗读着离骚中的字字句句,感受着那对情侣带给我的浪漫。
人的一生是充满诗意的。美好、乐观、浪漫聚成了我人生的一道亮丽的风景线。