奇妙的石头作文500字
石头的王国里,有许多大大小小美丽的石头。我生活中常见的石头有几种。
鹅卵石。它是因为形状像鹅卵而得名。我家的花盆上和鱼缸里,就有许多这样大小不一像鹅卵一样的石头,有白的、黑的、青的等等各种颜色,摸上去凉凉的,很光滑,鱼儿在上面游来游去。我问妈妈它是怎么样来的?妈妈说:“这种石头,原来也是又粗又大的山石,但经过千百万年雨水的冲刷和彼此之间的相互碰撞,便成了一块块美丽剔透的鹅卵石。”
雨花石。它是一种天然玛瑙石,也称幸运石,它形状各异、大小不等,五彩石纹像雨花而得名。它的颜色很漂亮,也很艳丽。红的像红豆、深红的像玛瑙。我有一块绿色的雨花石,很奇特,透过亮光,它还能发出光芒。它也很光滑,一不小心,它就溜出我的手掌心了。
还有一种石头,是妈妈桌上放的一块绿色的石头。它一点都不起眼,而且还很丑陋。妈妈用一个盘子装满水在泡着它。我问妈妈这是什么石头?为什么要用水泡着?妈妈说:“这块石头啊,是妈妈从前去独山的时候遇到的,因为上山比较累,在下山的时候一下滑了一跤,手正好按在这块石头上,看它周围是白色的,中间是绿色的,当时就很喜欢,就捡起来了,后来别人说,这种石头用水洗洗更漂亮,我一试真是的,所以回来就用水泡着,现在看上去是不是很漂亮啊!”我一看还真是,中间那点绿都透着亮光呢。
这些石头真奇妙啊!