奇妙的太阳雨作文
太阳
什么是太阳雨?出太阳还下雨?也许你会感到奇怪,这叫什么天气?
不瞒你说,这种天气我还真碰上了。无论是看,闻还是去感受,太阳雨都十分奇妙
当下,正是龙眼成熟的季节。瞧!一棵棵高大茂盛的树上挂着一颗颗圆溜溜的龙眼,又绿又大的树叶衬托着它们更加可爱,更加动人; 有的龙眼还小,密密地挂在枝头;有的大一点儿,在对着游客笑呢;有的已经很大个了,一簇簇都把树枝压弯了。我一边欣赏一边从每棵龙眼树上摘一棵品尝:有的圆如珠;有的椭圆形;有的甜如蜜;有的淡无味。太阳越来越猛,晒得我不敢再往前走了,便找一棵树靠着坐下来休息。
这是一棵黄槐树,一串串黄槐花从树下垂下来,美丽又动人。我闭上眼睛,尽情地享受树下的凉爽与黄槐树的清香。
过了一会儿,只听见山下人在叫喊:“下雨啦!”,我一惊,一颗豆大的水珠就滚过手臂,从指尖上滑落,“啪”一声掉在地上。哟,这雨咋是暖的?望着天空中的太阳,我又一惊,马上意识到----
下太阳雨啦!
一丝丝,一缕缕,像无数金丝线,编织着金色的辉煌。一股暖暖的气息扑面而来,不香不刺鼻却使人心旷神怡。黄槐树连着金丝线,显得十分显眼。
雨停了,地面却又闷又热,把我困在黄槐树下。这一场太阳雨,这一场奇妙的太阳雨,真让人哭笑不得。