奇妙的秋天作文500字
我爱百花齐放的春天,我爱骄阳似火的夏天,我爱雪花飘飘的冬天,但我最爱的是果实累累的秋天
秋姑娘悄悄地来了,她手中有一个魔法棒,只要轻轻一点,世界就会变得五彩缤纷了。
秋姑娘来到田地里。她轻轻一点,金黄的稻子都挺直了腰。在秋风里摇曳,像一片金黄色的海洋;高粱举着红色的火把向秋姑娘敬礼,秋姑娘笑呵呵的,农民伯伯也笑呵呵的,因为粮食成熟了。
秋姑娘告别了田地,乘着风来到了树林。她轻轻一点,一阵微风吹来,树叶掉到地上发出沙沙的声音,像在演奏一首优美的曲子。秋姑娘随着节拍在风中翩翩起舞,上演最华丽的舞蹈。一会儿,风停了,秋姑娘也渐渐停下了舞步。地上满是金黄的树叶,犹如给大地铺上了一层金色的地毯。秋姑娘心不甘情不愿地离开了树林,看样子她还没跳尽兴呢!
调皮的秋姑娘又来到一座果园。果树还没有结果,秋姑娘决定帮它们一下。秋姑娘拿着魔法棒点了一下,又大又红的苹果咧开了嘴;青黄的枣子结出来了,三个一伙、五个一群挤来挤去;接着酸酸甜甜的橙子也挂满枝头……
秋天啊,你虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天的绿树成荫,没有冬天的纯洁安静,可你有你自己的特色。我爱你,秋天!