奇妙的碎片化时代作文700字
身处在21世纪,总会听到人们说碎片化,那什么是碎片化呢?他的本意是指将完整的东西破成诸多零块。而今碎片换已经运用到各行各业,各个领域。可以说,它已经成为了社会发展的趋势。
虽然碎片化这个名词听上去十分抽象,但是在生活中却能处处看到它的影子。比如说一张报纸会将它的内容划分成几块,这便是碎片化的应用。人么可以自由翻看他们感兴趣的栏目,解决了当今社会上人民“众口难调”的问题;还有电视上不同的频道,这也是碎片化的一种运用,效果与上述类似。另外,还比如某人要坐地铁上班,他等地铁的时间、乘坐地铁的时间,、从地铁站走到单位的时间,都被奇妙的碎片化了。
不可否认,碎片化给我们的生活带来了许多便利,但是一昧的讲究碎片化,真的是一件好事吗?我们都说凡事有利又有弊,而碎片化生活带来的弊,就是一个快节奏的时代。人们的一天总是忙忙碌碌,但要他们回想起今天到底做了些什么,恐怕没有几人能清楚的回答出来。时间被分割的太细,导致人们都不能静下心来,认认真真地去完成好一件事。比如说在一个等车的五分钟里,你拿出一本书来看,可是刚刚进入看书的那种状态,你要等的公交车便进入了你的视线,打断了你的思路。
人们的一天都是匆匆忙忙的、上班匆匆忙忙、工作匆匆忙忙、下班匆匆忙忙,连中午饭也是那所谓的“快餐”。我们真的需要去适度的改变一下这种状态。
这些都是碎片化所带给我们的,我们不能去否认它,也不能去完全遵循它。其实我们可以完全找个时间安安静静地坐下,捧一杯香茗,读一本好书,来改变下自己的这种状态。
其实碎片化的生活某种意义上可以理解为是一种碎片化的理念。我们不能把一个人分成几部分,去完成每一个碎片。我们能做的就是把这些碎片一个个的拼凑起来,组成一个完整的集体。这样以后碎片化生活一定会给我们带来更多的惬意和舒适。