奇妙的梦作文1000字
夜深了,张跃迈和三个小伙伴刷完牙,洗好脸,就上床睡觉了。
正在睡觉的张跃迈见自己拥有了神奇的魔法,他在梦中轻轻一垫脚,就飞到了半空中,弯弯曲曲的路。他看见了几朵白云,就和白云玩,他看见了风筝,就和风筝玩,他看见了小鸟,就和小鸟一边唱着歌,一边玩。
叮铃铃,叮铃铃,四个小伙伴爬起床,穿上衣服,吃完早餐,背上书包,就上学去了。
刚到班级门口,张跃迈得意地对李兴玺说:“李兴玺,昨天晚上我梦见自己飞起来了!”
李兴玺回答:“我昨天晚上还不是梦见自己飞起来了。”
突然,王俊杰和冯言笑一起说:“我昨天晚上也梦见飞起来了。”
王俊杰问:“那我们为什么会梦见飞起来呢?”
四个小伙伴抓耳挠腮,突然,李兴玺说:“那我们去问王老师呗。”
“好!”另外三个小伙伴齐声说。
他们三步并做两步地走到正在黑板上写字的王老师身边,问:“王老师,我们昨天晚上为什么会梦见飞起来呢?”
王老师转过身,回答:“那是因为你们白天的时候太淘气了,脑细胞不能活动,晚上你们睡觉的时候细胞才能活动,至于你们为什么会梦见飞起来,那是因为人类的祖先是鸟呢!”
冯言笑奇怪地问:“为什么人类的祖先是鸟呢?”
王老师又回答道:“因为最早的生物是肉眼都看不见的细菌,过了很多很多年,就变成了小鱼,又过了很久很久,就变成了青蛙,又过了很多很多万年,就变成了鸟,又过了很多很多亿年,就变成了猴子,又过了很多很多万亿年,就变成了人,所以人类的祖先是鸟啊。”
四个小伙伴这才恍然大悟。
王老师说:“那你们以后就当一个生物学家吧!”
“好!”四个小伙伴高兴地喊,“等我们长大了,也要探索身体的奥秘!”