奇妙的海底世界作文500字
暑假的一天下午,爸爸的朋友打电话来,叫我们和他一起去一个海湾玩,我爸爸叫上我们,我去收拾衣服,一点左右我们就出去了。
我们走了很远的路程才来到澳头码头,我们从澳头码头坐船去小岛玩。我们坐在船上,船开动了,只见远处的水澄碧透明,船的周围翻滚着浪花。我们乘风破浪,半个小时后我们来到了岩石岛。岩石岛上湖光山色相互映衬,岛上绿草丝丝,大海环绕在岛的周围,海风习习,令人说不出的惬意。
在岛上走了几圈,我们才下海游泳,水里凉爽极了。水底也有岩石,我深呼吸一口,戴上潜水镜沉入水中,看见一群群五颜六色的小鱼游来游去,还有几个虾在海上游泳。海底还有颜色鲜艳的贝壳和美丽的海螺,海胆像天上的繁星遍布海底,真是奇妙的海底世界啊。一口气实在憋不住了,我才浮出水面呼吸。休息片刻,我又沉下水底,这次看见了一群群的大鱼,我想捉那些大鱼,可是一次又一次被它们逃走了。我只好捡了几个海螺。爸爸他们已经游到了很远的地方去了。
游了一会儿水,爸爸回来了,我又和爸爸一起下海去捉珍珠贝烤来吃,爸爸吃到了一颗晶莹的珍珠,我的朋友吃到了两颗,可真走运!我和爸爸再次去水底捉,居然捉到了三条八爪鱼,我们又用八爪鱼煲汤喝,味道真鲜美啊。
天色渐晚,我们开开心心地坐船回家,坐在船中,看见圆圆的太阳像一个红彤彤的蛋黄,又像一张跟我们一样的、快乐的笑脸。