星期六的早上,阳光明媚,晴空万里,小蝴蝶,小虫子,加上小蚂蚁一起合力做了一个翘翘板,这个跷跷板是由鸡蛋壳和一块木板做成的,然后他们兴高彩烈地来到了公园里,小虫子和小蚂蚁坐在翘翘板上玩了起来,蝴蝶在一旁当啦啦队,他们玩得可高兴了。
过了一会儿,小蝴蝶提了个主意说:“我们可以做一个热气球飞上天去看看。”小虫子和小蚂蚁立刻赞同了小蝴蝶的主意,他们很好奇从天上看下去是什么样子的,因为他俩从来没有从离开过地面,所以他俩愉快地答应做热气球,于是他们马上行动起来。首先,他们用半个鸡蛋壳做成一个座椅,然后用铁丝扎成一个半圆,再用一张漂亮纸把铁丝圈围起来糊上去,这样一个美丽的热气球就做成了,蝴蝶让小虫子和小蚂蚁坐了上去,自己煽动着美丽的翅膀跟在旁边,热气球慢慢地开始往上飞,越飞越高!越飞越高!他们看到了蓝蓝的天,白白的云,漂亮极了!再往地面上看去,啊!一座座房子就好像一只只蚂蚁那么小,原来地面上的东西变得那么渺小!
到了下午,天空飘着毛毛细雨,他们没有地方避雨,突然小虫子灵机一动想到了鸡蛋壳,小虫子说:“我们可以用鸡蛋壳当房子。”小蚂蚁和小蝴蝶也觉得它的主意不错,然后他们三个伙伴一起把鸡蛋壳翻了个身,躲在里面一点也没淋湿,他们开心地笑了。
不知不觉天黑了,弯弯的月亮挂在高高的天高空中,像一把镰刀一样,他们用鸡蛋壳做成床,又拿树叶当作被子,玩累了的小伙伴们躺在上面一下子进入了甜蜜的梦乡。
家长寄语:文章写了有地点,人物心情,和做了什么事,语句通顺,恭喜你入选了!希望你以后多点阅读,作文就会写得越来越好。加油!