奇妙的圆
小作者:李雨萱
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个大圆,然后笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声地回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的说像鸡蛋,有的说像西瓜,有的说像球。
我在圆上画了几笔,就变成了皮球。它弹啊弹,滚啊滚,小朋友玩得到处都是欢声笑语。
我又在圆上画了几笔,又变成了圆圆的灯。灯像一块块又香又甜的月饼,还能给我们带来光明和温暖。
我还在圆上画了几笔,变成了圆圆的西瓜。西瓜又绿又红,可漂亮啦!西瓜上的波纹像一位风姐姐吹着大风,把大海掀起层层波浪。甜甜的西瓜还能帮我们解渴。
奇妙的圆可以经过我们丰富的想象,可以做成我们想要的东西。