“嗷——呜”我躺在土丘上,妈妈和兄弟姐妹们在草地上玩,我眨了眨眼,继续睡觉。我是一只白色野猫,额头上有一小块灰色的雪花印记,所以叫雪花。今天我要养足精神,因为我今晚要实行我的计划——离家出走,去寻找我的伙伴。
我立志做一只自由的猫,我走出家,走进了森林。
森林中的一切,都令我陶醉!微风姐姐温柔地抚平我被树枝和树叶弄乱的毛,却抚平不了我的心。我在伸手不见五指的夜里走着,寒风来了,我不得不停下。我还是的一次出远门呢!我睡了一会儿,看看天,还是月亮姐姐最疼我,它带着星星们为我照亮了路。我踏着柔和的月光,走上了我的自由之路。
早晨,当第一缕阳光照在树梢,早起的鸟儿在数枝上倾吐着见到阳光的欢乐时。我站起身,看看四周,没有一个动物。我没有找到伙伴,失落地转过身去。太阳公公抚摸着我,我的心,却是冷冷的。
我又踏上了寻找伙伴的路。在草丛中,小草那无数只眼睛望着我;走进森林,大树那眼睛也望着我;趟过小溪,小溪那冷冷的眼神也有了感情。他们都对我投以同情的目光。
我东喝一口溪水,溪水阿姨也不小气,让我敞开肚皮喝。我西捡一口食物吃,附近的豺狼虎豹也会可怜我。我就这样翻过了九十九座山,走过了九十九座桥。夏天,微风姐姐为我消除夏天的燥热。冬天,大树阿姨让我在她的肚子——树洞里避寒。我就这样度过了一年又一年。
又一个夜深人静的夜晚,我来到了一片田野。田野真美啊,我走在田埂上,借着月光欣赏美景:黄澄澄的稻子整齐地站在田野上,像在欢迎我呢!高粱举着火炬,为我照亮前进的路。玉米杆子上结的玉米像猴儿似的,左一个右一个冒出了头。天已经翻肚皮白了,我继续前行。
啊!那……那是土丘,我悄悄地走过去,趴在上面。微风!草丛!妈妈!妹妹!我又回到了家,回到了阔别已久的家。