奇妙的圣诞节
圣诞节快到了,我希望圣诞老人能送我一个玩具模型。
小时候,我曾听别人说:“只要在圣诞夜前三天每天说一次自己想要的东西,圣诞节时就会收到圣诞老人送的礼物。”当时我小,还不太懂,就没这样做。长大了,想起这件事,开始觉得这很迷信,我不相信,可如果什么都不说,圣诞老人就会乱送礼物,我就得不到自己想要的礼物。想想怎么办呢?有了!我脑袋里蹦出一个念头:给圣诞老人写封信!可是,又不好意思,因为圣诞老人去年来的时候给我写了张纸条——“亲爱的jay(我的英文名字),改掉做小动作的坏习惯,明年还有圣诞礼物。”可我已经这毛病改了好长时间还没改掉,我只好硬着头皮去找妈妈帮忙,让妈妈给圣诞老人写信,告诉圣诞老人我希望得到的礼物是玩具模型。
第二天,妈妈对我说信已经寄出去了,我很高兴,又有点怀疑,不知是真是假。
圣诞夜到了,我早早躺在床上,一觉醒来,看看床头,空空如也,只有我的玩偶,我扫兴地眯着眼睛,把玩偶拿开。玩偶下面奇迹般地出现了一个黑色的盒子,我顿时来了劲儿,衣服也不穿,翻身跳起,仔细一看,原来盒子里装着十五本书,叫作《猫头鹰王国》。天啊!我又不是猫头鹰迷,送我这个干嘛。妈妈见了,说:“可能,圣诞老人想让你静一静,看看书,就可以改掉做小动作的坏习惯了。”
不知道这次是圣诞老人说话不算数,还是他也有意帮我一起改掉做小动作的坏习惯呢?