奇妙的圆
小作者:钟佳乐
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地说:“我画的这是什么图形呢?”同学们异口同声地说:“圆!”郑老师接着问:“这个圆形像什么呢?”有的同学笑嘻嘻地说:“像一个鸡蛋。”有的同学抢着说:“像我最爱吃的饼干。”还有的同学大声说:“不对,不对,像一个足球。”
我在圆上画了几笔,它就变成一朵美丽的小花。花儿不但能让蜜蜂采蜜,还能散发出迷人的芳香,让人心旷神怡。
我在圆上画了几笔,它就变成红通通的苹果。苹果好看又好吃,香甜可口,吃了它还能给我们增加营养呢。
我又在圆上画了几笔,它就变成一个煎饼。煎饼脆脆的,很香,很美味,如果吃了煎饼,就能帮我们填饱肚子。
圆竟然能变出这么多美丽又好吃的东西。就用我们五彩缤纷的想法来装扮吧!