奇妙的科学作文500字
今天,我们的科学老师又换了,换了一位女老师,短头发,带了一个黑框眼镜,这老师显得有点神秘,因为老师的举动很小心和别的老师不一样。
果然,这老师不出意料,姓陈,陈老师等到我们纪律良好后,竟从背后“变”出了两朵花,哇!陈老师竟然会变魔术啊?大家都在想这是什么花呢?随即在同学们的一番争吵下,老师说出了“他俩”的真实名字,“他俩”叫“阴晴花”。
可为什么叫“阴晴花”呢?难道和天气有关?在同学们的轰炸式提问后,有人问:“为什么叫阴晴花?”还有人问:“是不是‘天气花’?”我瞪大眼睛,竖起耳朵等待陈老师的回答。陈老师从讲台的盒子里拿出了一个吹风机,告诉大家一定看清楚了哦,说着就把吹风调到热风,对着花吹了一下,阴晴花忽然变成了蓝色。陈老师告诉大家这花呀,遇“晴”就会变蓝,也就是遇热就会变成蓝色。如同晴天的天空,我心想:科学真奇妙,要是我会变色就好了!老师问我们:“你们发现了什么呢?”我们都积极的举起手来,有的说变蓝了,有的说变干了……。老师又说:“可这是为什么呢?”老师说跟我一起来看看吧,到底是跟温度有关还是跟湿度有关呢?老师拿了一杯冷水,用滴管吸了水后滴在了“阴晴花”上面,我又一次的惊讶得下巴掉在了地上,“阴晴花”竟然迅速由蓝色变为了白粉色,事实证明了跟湿度有关。
跟着老师涨知识啦!这就是大自然的神奇,科学的奇妙!