我的心中有一首歌,如气势恢宏的交响乐,在我的胸前激起一朵朵美丽的浪花。这是一首赞美的歌,永远在我心中欢唱。我爱蓝天,她是那么辽阔,那是我放飞梦想的地方;我爱白云,他是那么的洁白,仿佛童年的纯真。
我爱我的父母,是他们给了我生命;我爱我的老师,是他们给了我智慧;但是,我更爱我的祖国,我在她的怀抱中茁壮成长。今天,我纵情的呼唤:祖国母亲,我爱您!
我久久地站在世界地图前,深情地凝望,在地球的北半部,有一个雄伟的国家,那就是我的祖国——中国。她有着960万平方千米的土地,有着古老灿烂的文化,又有举世闻名的四大发明,她有着宝贵的资源,勤劳的人民。
啊!我的祖国,是一首苦难的歌,一首悲愤的歌,当敌人的铁蹄践踏祖国母亲的胸膛时,她的儿女用鲜血和生命捍卫着母亲的尊严荣誉。
这是一个个英雄的名字在闪闪的发光,一个个惊天地泣鬼神的故事在华夏大地上流传,在历史上镌刻。他们不朽的名声与山河同在,与日月同光,他们的壮举告诉世人,中华民族不可欺侮。
啊!祖国,我亲爱的祖国,你多么的勇敢坚强,当奥运会上五星红旗冉冉升起的时候,就代表着您的再次觉醒,当杨利伟和景海鹏在太空中翱翔,当嫦娥奔月的幻想变成了现实,作为您的儿女,我是多么的骄傲,自豪。
今天,我将在心中的欢歌对祖国母亲歌唱!千言万语化作一句话:祖国母亲,我爱您!