陈可佳
亲爱的祖国
您好!
您今年已__高寿了,您的华夏子女在这里祝您繁荣昌盛,继往开来。
“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉策成我们新的长城……”每当听到这首歌,我的心里总会洋溢着幸福的自豪感。
我是中国人!那奔腾不息的长江黄河是我们华夏儿女的骄傲,那万里长城是我们中国人民的代表!我们生在中国,我们有一颗自豪的心!从您正式成立的那天起我们中华人民共和国从此站起来了。13亿中国人民从此站起来了。黑头发、黑眼睛、黄皮肤是我们中华人民的特征,只因为我们是龙的传人。
回忆过去,日本等国家对还未有强大力量的我们处处打压,许多不平等条约就是那时开始签约的,为了能够平和战争,保全人民的幸福,我们国家忍痛割爱。为了让百姓有个安居乐业的生活,让钓鱼岛香港台湾不惜一切,甚至低声下气地跪下求他们,他们也不肯放过一丝能从我们身上换取的利益,丧心病狂的他们还实行三光政策——抢光、杀光、烧光,让我们国家陷入水深火热之中。
许多日本人来到中国抓苦力去,贩卖到其他国家做苦力,地下挖矿挖煤不服从就杀光,可怜的中国人民们每天只能生活在暗无天日的地底下,每天只给一碗米汤,有时甚至三天都见不到一滴水,一点米。如果饿死了就丢在荒郊野外任由蚂蚁野兽撕咬他们的尸体。
在1949年10月1日时,天安门上空响起了绚烂的礼花声,这声音响彻云霄,仿佛在像全世界发出大声的宣告。毛泽东站在天安门城楼上面向全世界宣誓中华人民共和国中央人民政府成立了,顿时广场一片沸腾。城楼下的群众们等这一刻等得太久了,一个个喜极而泣,沸腾声久久不息。
现在我们中国拥有了自己的品牌。品牌手机,组织建造了许多桥梁,为交通提供了大大的便捷。如今有了地铁、BRT、磁悬浮列车、直升飞机等等便利的交通。杨利伟驾驶神舟5号,成为了第三个飞向太阳的宇航员;武器更先进了,通讯更发达了,有了九年义务教育。这都是因为我们中国更加强大了,科技更先进了。
祖国母亲,希望您继续发展下去,继续强大下去,我也会好好读书,为祖国做贡献的!
祝:您国泰民安,繁荣昌盛!
此致
敬礼!