走向门外
“一个人面对外面的世界时,需要一扇窗子”
。看向窗外,走向门外
摆放在小桌上的是一个似金属壳的“小箱”,笨重而不起眼,那是十六年前便已存在于我家的电视。儿时无穷多的乐趣便是那个小黑箱里跳跃的亮光给予我的。每逢晴朗的日子,我便看着电视里重复播过无数次的动画,乐此不疲;阴雨天时,动画里的小人会时常没有了声音,有时甚至只显示蓝屏。同有电视的时光只能看些家中晦涩难懂的书籍,可书时都是与我的世界亳不相关的文字,而我的世界只限于这个小县城,这个满是庄稼田地的县城,那便是我生活的全部。
立在桌柜上的是一个黑框薄屏的电视,那是八年前“更新”的一台。将电视旁三根红黄蓝的电线连入电视便能看一些不同风格的动画与电影了。儿时的天马行空从此开始,童年的乐趣不再只限于无声小人和屋前那一方田野,而是有了无限幻想与幻想世界的乐趣。那台电视将我从这狭小的县城引向更远的天空,站我得以窥见世界。原来那曾以为是记载天书的晦涩书籍讲的是中国五千年历史,电影中的柏油路小轿车居然在我们这个小地方悄悄出现,高楼大厦也在这里慢慢有了“崛起之势”。从幻想到现实,就像一个一直生活于密不透风的屋子里的人打开了第一扇窗,我看见了外面。
如今悬挂于墙上的,是五年前新添的一个立体电视。它就像一幅极薄的画,轻盈地贴于墙上,又像舞台拉下的帷幔,大而醒目。现在的电视时刻连接着网络,随时可以看到任何电影、直播,也可进行手机投屏、视频通话。从世界各地风俗人情,到丛林深处、大洋彼岸,再到最新的新闻报道,是科技将我从幻想拉向现实。世界是一体的,我在紧随,并融入其中。我们家也已搬进了曾经的自己羡慕不已的高楼,而高楼之外,似山峦般连绵的高楼此起彼伏。令人意想不到的是,高铁也驶入了这个小县城,为我们追赶时代的步伐不断助力。科技的发展为我打开了通向世界的门,等待着我跨越一步之遥,走向门外
曾经闭塞于一方狭小的天地,我只知道自己的冷暖;而如今走向门外
是科技的迅猛,经济的繁荣,祖国的昌盛,让我能走出门去,心怀天下。我知道,我走出国门的同时,祖国也正一步步走向世界。
金秋十月,飘扬的旗帜红遍了九州,在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里,我们迎来了伟大祖国72华诞。为庆祝中华人民共和国建国72周年,引导未成年人树立正确的价值观,大力弘扬爱国主义精神,我校各班开展了丰富多彩的爱国主义教育活动,其中“我为祖国母亲送祝福”活动更是让我在当中记忆留下了深刻的印记。通过活动深入我的内心,外化于行动,更加热爱我们的祖国母亲!
活动通过寄语的方式,我们庄严的写下了自己对祖国祝福的话,通过这样的活动,我也深深地感受到了在党的英明领导下,祖国在不断地发展变化。而我们作为少先队员中地一份子,更应该努力提高自我的科学文化素质和道德素养,为祖国地建设贡献自己地力量打下基础!
一张张阳光自豪的笑脸、一幅幅创意无限的照片,不论照片上祝福语的表现形式如何变化,不变的始终是那一片鲜红和五颗闪亮的星的热爱,展现了每一个二中学子对祖国母亲的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福!