“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫发出最后的吼声……”每每听到这激情澎湃、振奋人心的国歌时,我的心不禁微微颤动着,冥目苦思、思绪万千……!
我们伟大的中华民族有着五千多年灿烂的文化历史。从盘古开天地到尧舜禹治水,乃至汉唐文化鼎盛时期的源远流长,承载了我们中华儿女永不磨灭的记忆!黄皮肤、黑眼晴、黑头发是我们中华儿女的特有特征,龙的传人俨然成了我们的代名词!黄河、长江见证了中华民族的崛起与成长,与记忆中的长河一样源远流长、奔流不息……!
我们的祖国河水秀逸,祖国山川雄奇,祖国胸怀广阔,养育了我们一代又一代的中华儿女,在这神奇的土地上生生不息、繁衍至今!到了近代,西方列强用无情的炮火摧毁了我们曾经的梦,无情地毁坏曾经的家园,肆意地掠夺,肆意地破坏园明园,真可谓“一炬毁名园,江山千古留恨迹”。
但更为可怕的却是日本帝国的狼子野心,无情地吞并祖国的东北三省,发动了对祖国的全面战争,三十万南京同胞惨死在日本的屠刀之下,这是一幕幕惨绝人寰的中华儿女的血泪史,终于唤醒沉睡的东方巨龙,数不清的中华儿女奋起抗争,前仆后继地抵抗日本侵略者。“犯我中华者,虽远必诛”最终取得全面胜利,重建那满目疮痍的家园!
时至今日,我们中华民族实现了伟大复兴,全面建设小康社会的同时,并于2008年成功举办了令世人瞩目的北京奥运会,向全世界展现了中华儿女热情友好的一面。随着2010年上海世博会的圆满落幕,及2016年航天梦的顺利推行,神州十号载人飞船与天宫二号的腾空……引领中华儿女科学强国又一里程碑!
祖国的繁荣昌盛,更是我们年轻一代肩负的理想,“少年强则中国强”我们年轻一代只有牢记历史,奋发图强为中华民族的崛起而努力,贡献自己的一分力量,我们的祖国才能更强大!