亲爱的祖国
您好!
您拥有着几千多年悠久的历史,有着举世闻名的兵马俑和举世无双蜿蜒起伏的万里长城。你知道吗?在过二十几天就是您__岁的生日了!在人的一生中__岁已是一个很苍老,憔悴的年纪了,但对于一个祖国来说,这正是一个飞速发展的时候。
新中国建立以来,人们的生活水平得到了提高,从贫穷到富裕。20__年5月,汶川突然爆发了里氏8.0级的大地震。地震震倒了一座座房屋,震碎了一颗颗受害者家人的心。但是却阻挡不了14亿中华儿女的救援心。地震爆发后,党和国家领导人立马奔赴现场进行指挥救援,安抚受灾群众。让他们有爱可温,虽然失去了小家,但大家依然存在。各级抗震救灾组织迅速成立展开工作,应急预案立即启动实施,人民军队迅速介入进行有效指挥。
各大部门同警方互力协作,社会各界大力支持。还确保了灾区人民的食、穿、住以即药品和干净饮用水。
这一事件牵动了所有中华儿女的心,让人感到我们祖国已经是个强大的国家。
再看华为5G的诞生,使人们的生活更便捷,手机使人们的交流方便了很多,不在像以前那样,紧急的时候也不知道怎样联系对方。地铁的诞生,终于可以让我们这些赶时间的人,不再为赶不到公交车而发愁了。火车在1997年至20__间一共提速六次,使我们的出行更加迅速,还有BRT,地铁等。在20__年杨利伟叔叔首次登上太空,实现了中华民族千年的飞天梦想。
以前人们既愁吃又愁穿,生活要精打细算只能少不能多,就连肉都只能过年才吃一回,还有鸡蛋只有小的能吃,因为他们需要长身体,而哥哥姐姐是不能吃鸡蛋的。经过这些艰苦的岁月,如今我们都过上小康生活。
这一件件成功的事例,都在证明中国巳经是一个强大的祖国了
此致
敬礼!