祖国的变化的作文
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹都很多,景色也不错。家里盘着两条龙,是长江与黄河,还有珠穆朗玛峰儿是最高山坡……”。这是幼儿园时妈妈教我唱的一首歌《大中国》。从此以后,我知道了我是中国人,我为出生在中国而感到骄傲和自豪。
改革开放40年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。听奶奶讲,以前的路都是泥土路,没有马路。一到下雨天,走出去都是坑坑洼洼,而且一不小心很容易摔倒。去一趟城里,要走几个小时的泥土路才能到达。房子都是平房,而且非常简陋,下雨天经常是“屋外大雨,屋里小雨”。她们以前吃的是稀饭配咸菜,只有逢年过节才能吃上一回肉。真是苦不堪言……。奶奶语重心长地对我说:“你要珍惜现在的幸福生活,好好努力学习,将来回报祖国!”我听了奶奶的话,真为自己生长在这个美好的年代而感到幸福!
祖国的变化使我更加懂得,只有知识才能改变命运,我要努力学习,掌握更多的知识,长大后用自己的学识,为祖国的繁荣添砖加瓦。