亲爱的祖国母亲:
您好!
您可知道,我是在您的温暖怀抱中成长起来的女儿,真诚地感谢您让我拥有一个美丽的家园。自从听奶奶讲《春天的故事》,我对您的感恩之情便会油然而生。
在奶奶的童年记忆中,家里几间破土屋,白天进去就像掉进”黑洞里一样”。一间房屋要住五六个人,连一个台灯也没有。那几本教科书,尽管一家人努力打拼,也还是买不起。当时奶奶的心里可羡慕别人了,能上学,能捧着课本尽情地朗读啊!奶奶那时候只有15岁,也只能含泪到外地打工。
祖国母亲啊!但当您携着暖阳,将这个振奋人心的喜讯送到神州大地时,原来一切的一切,都沉浸在决堤的泪水中,我不知道这是感动的泪,还是欢喜的泪,还是委屈的泪?但我知道这一次妈妈不再让它浸透双眼。
我入学的那一天,奶奶带我到学校报名。当我知道小学生读书免除了学杂费和作业本费,贫困的孩子上学还能得到补助时,奶奶语重心长地说:”孩子,这一切都是党给的,你们这一代人真幸福,你可要好好珍惜啊!要为祖国的明天努力。”我明白奶奶话里的含义,点了点头,心里暗暗发誓:一定要听祖国的话,做个好少年!努力学习!长大报效祖国!手里捧着那崭新的课本时,我想起了您——“中国”这个响亮的名字。虽然,长大的我已不再相什么神话,但祖国母亲啊,我却深深地明白是您给了我们这样的幸福生活,是您将光芒洒向千家万户,您拾起了多少年的尊严!
从那时候起,我深深地爱上您,喜欢听大人们讲您的故事,沉迷于您的名字之中,您的名字就是人间最美的音符,抚慰了多少人的伤痛啊!
今年的春节,您又来给奶奶送礼物,说是慰问乡下老人,您的关怀暖人心啊!那天奶奶笑得合不拢嘴,一次次地说:“谢谢党啊,感谢祖国……”直到泪花闪烁。全家人感动啊,有这样的祖国,有这样的党谁不感激涕零呢?我闭眼吃着糖,就像婴儿在母亲的怀抱中吸吮乳汁一样舒服、安然,您有力的臂膀,永远温暖着乳儿的心。
祝您繁荣昌盛!
敬礼!