畅谈祖国的变化作文
我们的祖国是一条冲天腾飞的东方巨龙,是一头威风凛凛的雄狮,是一只昂首挺胸的雄鸡,傲然屹立在世界的东方。曾经的祖国在经历了那么多沧桑,那么多风风雨雨之后,从“东亚病夫”到“世界大国”。赢得了世界各国人民的瞩目。
今年是中华民族建国60周年,全国人民都无比怀念那前辈们用鲜血换来的一刻----1949年10月1日。建国以来祖国发生了翻天覆地的变化,这个变化发生在每个角落里:一幢幢楼房高耸入云,一栋栋别墅拔地而起,健身小区随处可见,小汽车开进平常百姓家,各地农庄遍布开花。 祖国的变化?我这个小学生都能深深感受到呐!我平常最爱吃了,那么就以吃来了解一下祖国的变化吧。现在热播的影片《建国大业》有一个小插曲:毛主席会见吹事班战士,吹事班班长对主席说:“主席,您最爱吃红辣椒了。”毛主席爽朗回到:“是呀!每顿要这个小红辣椒下饭!一顿也离不开啊!如果有那么十天半月有一顿红烧肉就更好了!”战士们都被毛主席睿智幽默的话逗笑了。真是苦中作乐啊!作为一位国家领导人都不能吃到一块肉,那时侯的中国是多么贫穷啊!
建国后,祖国经历了三年自然灾害,饿死了好多老百姓,爷爷说他吃了好长时间的树皮和草根,有糠团子吃就不错了。改革开放以前,人们的吃改善起来,不过还是要凭票供应,买个大饼油条可能要排上2个小时的队伍,肉和水果只能在逢年过节的时候吃,在八九十年代,祖国经济快速腾飞,大鱼大肉,海鲜水果进入平常老百姓家的餐桌了。步入二十一世纪,人们不用为吃发愁,吃穿是基本。菜场、超市、大卖场,琳琅满目的食品应有尽有。怎么样吃的营养、怎么样吃的健康、怎么样吃的绿色,才是大人们讨论的热烈话题呐!人们讲究营养均衡,粗细搭配,口味清淡,要多吃蔬菜水果,少吃高脂肪高胆固醇的食物。以前因粮食不够用来充饥的野菜、粗粮,如今却成为餐桌上的健康食品。我们的祖国更加富强会更让人们的生活过得更加幸福!我坚信,祖国将会迎来更美好的未来!