乡村的变化作文
新农村发展变化之路
世界每天都在变化之中,人的心情也不会只是一种滋味。就像一条小路,不断地变,但它们的变化都向着同一个方向。
这暑假在老家待了段时间,爷爷和爸爸和我聊起他们儿时的事:原来老家脚下的这条水泥路泥泞不平,处处坑坑洼洼。特别是一下雨,这条小泥路必定变成一片“汪洋”。而现在,那崎岖不平的公路早就不见了踪影,路两旁的绿化带像两条长长的绸带,延伸到村头和村脚。松树像一个个挺直了腰板的战士,花丛像婀娜的少女。比起以前路两旁的杂草残枝败柳,真是让人心情舒畅啊!
风景随着时间的流逝,变得越来越好,人们的交通也在不断地进步。
过去,人们去集市买些菜、肉什么的,就步行去,除非经济好的家庭就买一辆自行车骑去;但现在,人们到市场去时,你会看见人们都会使用摩托车或电瓶车,也有很多人会用小汽车,除了一些家里离市场近的会走路去市场买菜。
时代变迁,村子里的一切也随之变迁,农村的活动也越来越多了。
以前,农村里村委大会堂,里面空空荡荡,只有过年才有戏剧看;而现在,大会堂还成为了文化站,里面的活动很多,例如:有报纸、杂志、电视、乒乓球、羽毛球还有一些棋类活动。这些活动既丰富了人们的生活,又使人们扩大了自己的知识面,真是两全其美。与此同时,村委大会堂还扩大了它的规模,舞台变大了,座位也从几十个变成了几百个,使更多的人受益。
我眼中的新农村,你已经不是以前的农村,你变得更加富有,因为在党和国家新一届领导人的带领下祖国更加富有啦!