九月三日,我放假在家观看了反法西斯战争胜利70周年阅兵式。电视前的士兵个个英姿飒爽,气宇非凡。同时各种先进的武器装备亮瞎了我的眼。我第一次为我们祖国感到无比自豪。
几天后的一节品德课,卓老师为我们生动讲述了抗日战争这段历史,日本法西斯给中国人民带来了巨大的灾难。直到今天,回想起这段历史,我们中国人仍然义愤填膺。在课上我第一次听老师说:“抵制日货,支持国货。”我把老师的教诲铭记在心中。
一次晚饭后,我和妈妈去超市大采购。超市里人声鼎沸,人头攒动,好不热闹。货架上玲琅满目的商品让我应接不暇。像往常一样,我把我最喜欢的零食一股脑儿扔进购物车。一眨眼功夫,购物车就被我们塞得不留一点儿缝隙。付款时,我猛然想起了老师的话,便急急忙忙查看商品的产地。妈妈看到我满头大汗地把进口商品一件件挑出来,立刻竖起大拇指连连点赞。
晚上回到家,妈妈语重心长地对我说:“国不仅仅是支持国货,学习上奋发图强也是爱国的表现。我是我们家的希望,更是我们国家的未来。”
虽然我现在只是一名普普通通的少年队员,但我决定从现在开始,从身边的小事做起,来好好爱我们伟大的祖国。