亲爱的祖国母亲:您好!
再过一天就是您__岁生日了。在这里,我预祝您生日快乐!永远美丽!永远富强!
1949年10月1日,当我们敬爱的毛泽东主席在天安门城楼上庄严的宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”您的历史就翻开了新的篇章。在近__年的时间里,您虽然遇到了种种困难艰险,但您始终没有放弃,始终奋力前行,终于走出了一条中国特色的社会主义道路。作为您的孩子,我为您的坚强和勇敢而感到自豪!
最难忘的还是1979年的春天,一位历史伟人在南海边挥手画了一个圈,《春天的故事》从此唱遍大江南北,改革的号角从此响彻神州大地,您从此焕发出更加勃勃的生机。作为您的孩子,我为您的繁荣昌盛感到骄傲!
__年来,您在世界上的地位逐渐提高,成功举办奥运会,并且取得金牌总数第一。从一个懦弱的“东亚病夫”变成了震惊世界的“亚洲雄狮”,从一个连火柴、煤油都生产不了的科技强国,变成今天成功发射“两弹一星”,实现“嫦娥”奔月,步遨游天空的科技强国。作为您孩子,我为您的强大而感到骄傲和自豪!
亲爱的祖国母亲,作为您孩子,在您__岁生日即将到来的时候,我想为您献上最好的生日礼物:我一定努力学习,奋发图强,在不久的将来为您变得更加美丽、繁荣、富强,贡献自己的智慧和力量。
敬祝
繁荣富强美丽昌盛!