祖国的变化
中国――我的祖国,在这片神圣的土地,她正在演绎着翻天覆地的变化飞快发展的建设和日益强大的步伐。
听爷爷说以前,人们住的都是土窑洞。没有床人们只好躺地上,半夜寒风呼呼的吹进来,都快把人冻死了。连吃个白馒头都是奢侈。后来,人们住上了平房,但是,家里只有一个破旧的煤炉和几张摇摇晃晃的铺板床,吃的是白水煮面。现在,随着新农村的出现,人们住上了新房,而且家里的陈设特别多:沙发、彩电、电磁炉、空调等等……而屋子外部的墙刷得比雪还要白,窗户边上镶着一道金光闪闪的边,一眼望去,就像一座豪华别墅,又像一座梦幻王宫。这住的环境和以前相比可谓天壤之别。
前几天是奶奶的生日,我们全家到酒楼吃了一顿异常丰盛的晚饭。在宴会上,听奶奶转语重心长地对我说:“孙女,现在的生活是多么好啊!想当年,物资是多么贫乏啊,人们吃不饱、穿不暖,更别说这么丰盛的生日宴了。你要好好珍惜现在幸福的生活,好好学习。”我听了奶奶的话,深深地体会到了:我们国家从贫穷到富有,科技从落后到超前,人们从步行到出入小轿车,这些的变化是多么大呀!
如今我国的发展越来越快,变化也是非常的大,祖国的未来是靠我们来发展的,让我们好好学习。把我们的祖国变得更加美丽吧!
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。