每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,每一次戴起鲜艳的红领巾,每一次穿起整洁的校服,每一次想起一首让人心潮腾涌的歌——《我的中国心》,爱国之情便在我的胸怀激荡,我自豪,我是中国人。
你可知道我们祖国的名人事迹?你可知道舍己为人的鲁迅?你可知道拥有“中华民国国父”之称的孙中山?你可知道吉鸿昌的故事?你可知道伟大的马克斯烈宁主义者周恩来?你可知道大将军叶挺的故事?你可知道小英雄雨来的事迹?很对中华儿女把生命献给了祖国,为的是什么?为的就是不让中国落后,为的就是不让更多的中国人受到欺辱,为的就是不让我们的祖国被那些横行霸道的侵略者所侮辱?为的就是不让我们的炎黄子孙世世代代被踩在脚底下!
你可曾听说过、了解过我们祖国的锦绣山川?你可曾观光过我们祖国的大好河山?我国的世界之最数不胜数:世界上最长的古代防御攻——万里长城;世界上最低的盘地——新疆吐鲁番盘地;世界是最高的盘地——柴达木盘地;世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰;世界上最高的咸水海——纳木错……
你可曾听说过我们中国的文化?你可认识我们中国的文化?比如:中国书法,龙飞凤舞。中国对联,体制短小,文字精练,古忧古韵,历史悠久。中国汉字,生动形象,传播文明,盖世无双。
我们的祖国,地广物博,人才出众,身为炎黄子孙的我们要铭记历史,偭怀先烈,珍爱和平,开创未来!让我们一起奋发图强吧!争取让我们的祖国繁荣昌盛。蒸蒸日上!