祖国在我心中话题作文
。中国,一个有着五千年的历史文化的古老国度,在如何的岁月中,涌现出了千千万万的爱国英雄,他们的爱国事迹让我深深的感动。祖国,中华民族伟大的母亲,你是中华儿女心中的根。翻开昨天的历史,俯视江山,多少志士为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰。又有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外强践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行不屈不饶的斗争。邓世昌、杨靖宇......无数先烈。用着自己的鲜血滋养着中华大地。
他们心中有着强烈的民族责任感,有一颗炽热的爱国之心。让我们深情的说一声:祖国,我爱你!今天,历史将由我们新生代的中华儿女焊接,我们要将时代的接力棒相传。我们要站在新时代的起跑线上响亮回答:我们要谱写更璀璨的诗篇!我们不会忘记在”最危险的时刻“挺身而出的英雄们。历史给了我们自信的理由,一个走先世界的民族,必须学会自尊自立,自信自强。今天,我们的祖国的希望;明天,我们是祖国的栋梁。祖国在我心中,我的心永远属于祖国!